Modification des paramètres d'affichage des composants

Pour changer les paramètres d'affichage d'un composant:

1. Amenez le pointeur sur le volet d'affichage jusqu'à ce que le composant que vous souhaitez modifier soit mis en surbrillance dans l'arbre de création FeatureManager.
  2. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris.

Un menu contextuel apparaît. Les sélections sont disponibles pour tous les paramètres d'affichage.

• A l'aide du bouton gauche de la souris, cliquez dans la colonne du paramètre que vous désirez modifier.

Un menu contextuel apparaît. La sélection disponible dépend de la colonne dans laquelle vous avez cliqué.

3. Cliquez sur une sélection.
    Paramètre d'affichage Icône Description Commentaires

Cacher/Montrer

Montré
    Caché
      Montrer avec dépendants Montre tous les composants du sous-assemblage, y compris ceux qui sont cachés, en créant une modification de premier niveau. Annulez la modification pour ramener les composants de sous-assemblage à l'état défini dans le sous-assemblage.

Mode d'affichage

Image filaire
    Lignes cachées apparentes
    Lignes cachées supprimées
    Arêtes en mode Image ombrée
    Image ombrée
    Affichage par défaut Les composants réglés sur Affichage par défaut utilisent le mode d'affichage de l'assemblage de premier niveau dans la fenêtre actuelle, comme défini dans le menu ou la barre d'outils Affichage.

Apparence

(aucune)   Aucune apparence n'est appliquée au sous-assemblage.
    Couleur de la pièce Un triangle situé en bas à droite affiche l'apparence de la pièce dans le document de pièce.
    Modifier la couleur / Couleur de la pièce Un triangle situé en haut à gauche affiche l'apparence de remplacement spécifiée dans le document d'assemblage.

Transparence

(aucune)   Aucune transparence n'est appliquée (la pièce est opaque).
    Transparent Une transparence de 75% est appliquée à la couleur du composant.
    Transparence et Apparence sont liés. Si le curseur de transparence est réglé sur une valeur autre que 0.00 sous Propriétés optiques dans le PropertyManager Couleur et optique, la modification s'applique aussi bien à la colonne Apparence qu'à la colonne Transparence dans le volet d'affichage. De la même façon, si vous appliquez une transparence dans la colonne Transparence, la modification apparaît également dans la colonne Apparence car la transparence de l'apparence passe à 75%.

Pour les composants de sous-assemblage, les paramètres d'affichage sont stockés dans l'état d'affichage du sous-assemblage. Les icônes décolorées indiquent les paramètres d'affichage appliqués au sous-assemblage ou au document de pièce. Si vous modifiez un paramètre de sous-assemblage dans un assemblage, les icônes prennent une couleur d'intensité normale (non décolorée).

Le composant de sous-assemblage indique les paramètres d'affichage appliqués au sous-assemblage ou au document de pièce.
    Modification appliquée à l'assemblage pour changer le mode d'affichage du composant du sous-assemblage en Lignes cachées apparentes.
    Si vous placez le pointeur sur des paramètres d'affichage dans le volet d'affichage, une info-bulle apparaît avec le nom, la configuration et l'état d'affichage de l'assemblage dans lequel le paramètre a été défini.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Modification des paramètres d'affichage des composants