Symétriser les fonctions de tôlerie

Vous pouvez symétriser certaines fonctions de tôlerie par rapport à un plan, au centre d'une pièce de tôlerie existante.

Les fonctions de tôlerie que vous pouvez symétriser sont les suivantes :
  • Tôle pliée sur arête Tool_Edge_Flange_Sheet_Metal.gif
  • Tôle à bords repliés Tool_Miter_Flange_Sheet_Metal.gif
  • Pli écrasé Tool_Hem_Sheet_Metal.gif
  • Tôle de base pliée/Patte Tool_Base_Flange_Tab_Sheet_Metal.gif
  • Coin fermé Tool_Closed_Corner_Sheet_Metal.gif
Le plan utilisé pour créer la symétrique de la fonction de tôlerie doit être centré entre les arêtes de la tôle de base pliée.

Centrez le plan requis pour symétriser la tôle pliée sur arête par rapport aux deux arêtes de la tôle de base pliée (flèches vertes). Ne sélectionnez pas l'arête créée par la tôle pliée sur arête comme l'une des deux arêtes (flèche rouge).

Pour créer la symétrique d'une fonction de tôlerie:

1. Créez une fonction de tôlerie.
    Créez et cotez l'esquisse de manière à ce que vous puissiez utiliser un plan existant pour symétriser la fonction de tôlerie.
  2. Créez un plan centré par rapport aux deux arêtes de la tôle de base pliée.
  3. Cliquez sur l'une des fonctions de tôlerie suivantes dans la barre d'outils Tôlerie ou cliquez sur Insertion > Tôlerie :
    • Tôle pliée sur arête Tool_Edge_Flange_Sheet_Metal.gif
    • Tôle à bords repliés Tool_Miter_Flange_Sheet_Metal.gif
    • Pli écrasé Tool_Hem_Sheet_Metal.gif
    • Tôle de base pliée/Patte Tool_Base_Flange_Tab_Sheet_Metal.gif
    • Coin fermé Tool_Closed_Corner_Sheet_Metal.gif
  4. Cliquez sur Symétrie Tool_Mirror_Features.gif dans la barre d'outils Fonctions, ou sur Insertion > Répétition/Symétrie > Symétrie.
  5. Dans le PropertyManager :
    1. Sous Symétriser Face/Plan, sélectionnez le plan centré par rapport aux deux arêtes de la tôle de base pliée comme Symétriser Face/Plan PM_plane.gif.
    2. Sous Fonctions à symétriser, sélectionnez la fonction de tôlerie comme Fonction à symétriser .
  6. Cliquez sur .

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Symétriser les fonctions de tôlerie