Erstellen und Bearbeiten von Erscheinungsbildern

Die Erstellung und Bearbeitung von Erscheinungsbildern sind nahezu identische Verfahren.

Vor dem Erstellen oder Bearbeiten eines Erscheinungsbilds ist es hilfreich, die visuellen Effekte der Änderungen an den Parametern des Erscheinungsbilds anzuzeigen, wenn Sie das neue oder bearbeitete Erscheinungsbild auf ein Teil im Projekt anwenden möchten. Sie können dies durch Ziehen und Ablegen des Erscheinungsbilds auf der Registerkarte Erscheinungsbilder bei einem Teil in einem Modell tun.

So erstellen und bearbeiten Sie Erscheinungsbilder:

1. Führen Sie in der Palette auf der Registerkarte Erscheinungsbilder einen der folgenden Schritte aus:
    • Zum Erstellen eines neuen Erscheinungsbilds klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Erscheinungsbildstruktur und im Kontextmenü auf Neues Erscheinungsbild.
    • Zum Bearbeiten eines vorhandenen Erscheinungsbilds wählen Sie ein Erscheinungsbild in der Erscheinungsbildstruktur aus.

2. Legen Sie den Erscheinungsbildtyp fest.

Jeder Erscheinungsbildtyp hat eindeutige Parameter. Sie können die Werte dieser Parameter ändern, aber sie können nichts daran ändern, welche Parameter zur Verfügung stehen, es sei denn, Sie wechseln zu einem anderen Typ. Daher sollten Sie zunächst den Erscheinungsbildtyp des Erscheinungsbilds festlegen, bevor Sie seine Parameter ändern.

3. Legen Sie die Erscheinungsbildparameter fest (z. B. Diffusion, Emission und Rauheit).
  4. (Wahlweise.) Legen Sie die Parameter für Textur fest (z. B. Farbe, Glänzend und Alpha).
  5. (Wahlweise.) Fügen Sie das Erscheinungsbild in die Erscheinungsbild-Bibliothek ein: Wählen Sie das Erscheinungsbild auf der Registerkarte Erscheinungsbilder aus und klicken Sie unter Erscheinungsbild speichern auf In Bibliothek.

Unabhängig davon, ob das Erscheinungsbild aus der Erscheinungsbild-Bibliothek stammt, wird das geänderte Erscheinungsbild durch Speichern auf der Registerkarte Erscheinungsbilder als neues Erscheinungsbild in die Erscheinungsbild-Bibliothek eingefügt.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Erstellen und Bearbeiten von Erscheinungsbildern
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS Visualize und SOLIDWORKS Visualize Connected 2016 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.