Esquisses de profil

Vous pouvez éditer l'esquisse de profil d'une tôle pliée sur arête ou d'une pointe de diamant.

Les exigences de la tôle pliée sur arête sont les suivantes:
  • Une ligne d'esquisse du profil doit se trouver sur l'arête que vous avez sélectionnée lors de la création de la tôle pliée sur arête. Cette ligne esquissée n'a pas la même longueur que l'arête sélectionnée.
  • Il peut s'agir de plusieurs profils ouverts ou fermés ou de plusieurs profils renfermant des perçages.

Vous pouvez créer des tôles pliées sur arête qui sont plus longues que l'arête à laquelle elles sont attachées en éditant l'esquisse de profil.

Les exigences des pointes de diamant sont les suivantes:
  • Les extrémités des lignes d'esquisse de la pointe de diamant doivent se trouver sur une arête.
  • Les lignes doivent se croiser.

Edition des esquisses de profil

Pour éditer le profil d'esquisse:

1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Lorsque vous éditez une fonction de Tôle pliée sur arête, cliquez sur Editer le profil de la tôle pliée sous Paramètres de tôle pliée.
    • Lorsque vous éditez une pointe de diamant, cliquez sur Modifier profil en croix sous Paramètres de la pointe de diamant.
    La boîte de dialogue Esquisse du profil apparaît.
  2. Dans la zone graphique, faites glisser l'une des entités d'esquisse pour modifier l'esquisse.
    Vous pouvez utiliser les outils d'esquisse (barre d'outils Outils d'esquisse) pour modifier l'esquisse. Par exemple, vous pouvez ajouter un cercle à l'esquisse pour placer un perçage dans la tôle à bords repliés . Vous pouvez aussi créer des tôles pliées sur arête qui sont plus longues que l'arête à laquelle elles sont attachées.
    shm_profile_sketch_01.gif shm_profile_sketch_02.gif shm_profile_sketch_03.gif
    Ajoutez une tôle pliée sur arête Modifiez l'esquisse Ajoutez une entité d'esquisse
  3. Dans la boîte de dialogue Esquisse de profil, effectuez l'une des options suivantes :
    • Cliquez sur Précédent pour accepter les modifications apportées à l'esquisse de profil et continuer à éditer la fonction.
    • Cliquez sur Terminer pour accepter les modifications apportées et créer la fonction.
    • Cliquez sur Annuler pour annuler les modification apportées à l'esquisse et fermer le PropertyManager.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Esquisses de profil