Révolutions

Les révolutions ajoutent ou suppriment du matériau en faisant pivoter un ou de plusieurs profils autour d'une ligne de construction. Vous pouvez créer des bossages/bases avec révolution, des enlèvements de matière avec révolution ou des surfaces avec révolution. La fonction de révolution peut être un volume, une fonction mince ou une surface.

Pour créer une fonction de révolution, procédez comme suit:
  • L'esquisse pour une fonction de révolution volumique peut contenir plusieurs profils s'entrecroisant. Avec le pointeur Contours sélectionnés (disponible lorsque vous cliquez sur Contours sélectionnés dans le PropertyManager), vous pouvez sélectionner une ou plusieurs esquisses sécantes ou non sécantes pour créer la révolution.
    Sélectionnez la région du dessus (contour)
    Sélectionnez la région du dessous et du milieu (contours)
    Sélectionnez la région du milieu (contour)
    Sélectionnez toutes les régions (contours)
  • L'esquisse d'une fonction mince ou d'une surface avec révolution peut contenir plusieurs profils ouverts ou fermés s'entrecroisant.
  • L'esquisse du profil doit être en 2D; les esquisses 3D ne sont pas prises en charge pour les profils. L'Axe de révolution, quant à lui, peut être une esquisse 3D.
  • Les profils ne doivent pas croiser la ligne de construction. Si l'esquisse contient plus d'une ligne de construction, sélectionnez celle que vous voulez utiliser comme axe de révolution. Pour les surfaces avec révolution et les fonctions minces avec révolution uniquement, l'esquisse ne peut pas se trouver sur la ligne de construction.
  • Vous pouvez créer plusieurs cotes radiales ou de diamètre sans sélectionner la ligne de construction à chaque fois.
  • Quand vous cotez une fonction de révolution sans traverser la ligne de construction, vous produisez un rayon pour la fonction de révolution. Lorsque vous cotez une fonction de révolution en traversant la ligne de construction, vous produisez un diamètre pour la fonction de révolution.
    Vous devez reconstruire le modèle pour afficher le symbole du rayon ou du diamètre.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Révolutions