Adobe Portable Document Format (*.pdf) Dateien

Sie können SOLIDWORKS Teile-, Baugruppen- und Zeichnungsdokumente als Adobe PDF-Dateien (Portable Document Format) und Teile- und Baugruppendokumente als 3D PDF-Dateien exportieren.

Die besten Ergebnisse beim Öffnen von .pdf-Dateien erzielen Sie mit der neuesten Version von Adobe Acrobat Reader. Sie können eine aktualisierte Version des Adobe Readers von der Website http://www.adobe.com herunterladen.

Um ein Dokument, das nicht-englische Zeichen enthält, als PDF-Datei speichern zu können, muss die Schriftart „Arial Unicode MS“ auf Ihrem System installiert sein.

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Öffnen Sie eine 3D-PDF-Datei in Adobe Acrobat Reader, und ändern Sie das Modellbild.
  • Öffnen Sie eine 3D-PDF-Datei in Adobe Acrobat Professional.

Exportieren von PDF-Dateien

Exportieren eines SOLIDWORKS Dokuments als PDF-Datei:

1. Klicken Sie auf Datei > Speichern unter.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld unter Dateityp die Option Adobe Portable Document Format (*.pdf) aus.
  3. Klicken Sie auf Optionen, um PDF-Export-Optionen auszuwählen. Aktivieren oder deaktivieren Sie Optionen, und klicken Sie anschließend auf OK.
  4. Geben Sie im Feld Dateiname den Dateinamen ein, und klicken Sie auf Speichern.
    Für Zeichendokumente ist das PDF-Format auf eine Blattgröße von 200 Zoll (508 cm) in Breite und Höhe begrenzt. Wenn ein Zeichendokument größere Blätter enthält, wird eine Warnmeldung eingeblendet und die Blätter, die zu groß sind, werden nicht in die PDF-Datei mit einbezogen.

Exportieren von 3D-PDF-Dateien

SOLIDWORKS Teil oder Baugruppe als eine 3D-PDF-Datei exportieren:

1. Klicken Sie auf Datei > Speichern unter.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld unter Dateityp die Option Adobe Portable Document Format (*.pdf) aus.
  3. Wählen Sie Als 3D-PDF speichern, verifizieren Sie den Dateinamen, und klicken Sie auf Speichern.

PDF-Export-Optionen

Export-Optionen sind verfügbar, wenn Sie Dokumente in das Adobe Portable Document Format (PDF) exportieren.

Zeichen, die mit einem externen Zeicheneditor erstellt wurden, werden in der PDF-Datei nicht angezeigt.

Auf PDF-Export-Optionen zugreifen:

1. Klicken Sie in einem SOLIDWORKS Dokument auf Datei > Speichern unter.
  2. Wählen Sie in Dateityp die Option Adobe Portable Document format (*.pdf) aus.
  3. Klicken Sie auf Optionen.
  4. Legen Sie die Optionen wie nachfolgend beschrieben fest, und klicken Sie anschließend auf OK.
    Option Bezeichnung
    PDF in Farbe exportieren
    Schriftarten einbetten Die Schriftartdefinitionen werden Teil des Dokuments, was die Dateigröße erhöht aber garantiert, dass die Schriftarten im Originaldokument laut Definition angezeigt werden.
    Linien hoher Qualität Nur für Zeichnungen. Vektorlinien werden mit doppelter Genauigkeit zur Erzielung der höchsten Qualität gezeichnet. Dies erhöht die Dateigröße und die Zeit zum Speichern der Datei.
    Schattiert/Entwurfsgeometrie-DPI Nur für Zeichnungen. Steuert die Einstellung der Punkte pro Zoll. Ein höherer Wert verbessert die Qualität, wobei die Dateigröße und Zeit zum Speichern zunehmen.
    Schattierte Kanten mit hoher Qualität Nur für Zeichnungen. Die Kanten schattierter Ansichten werden mit Vektoren anstatt mittels Raster erstellt. Erhöht die Zeit zum Speichern der Datei.
    Kopf- und Fußzeile drucken Verwendet die Kopf- und Fußzeilen, die in Datei, Drucken, Kopf-/Fußzeile angegeben sind.
    Festgelegte Druckerlinienstärken verwenden (Datei, Druck, Linienstärken) Wenn diese Option deaktiviert ist, werden die Standard-Druckerlinienstärken verwendet.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Adobe Portable Document Format (*.pdf) Dateien
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2016 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.