Features unterdrücken und deren Unterdrückung aufheben

Wenn Sie ein Feature unterdrücken, wird es aus dem Modell entfernt (aber nicht gelöscht). Das Feature wird in der Modellansicht ausgeblendet und im FeatureManager in Grau angezeigt. Wenn das Feature über Kind-Features verfügt, werden auch die Kind-Features unterdrückt.

Unterdrücken von Features

Unterdrücken eines Features:

1. Wählen Sie das Feature im FeatureManager aus, oder wählen Sie eine Fläche des Features im Grafikbereich aus. Um mehrere Features auszuwählen, halten Sie die Strg-Taste beim Auswählen gedrückt.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf der Features-Symbolleiste auf Unterdrücken (In Teilen mit mehreren Konfigurationen bezieht sich dies nur auf die aktuelle Konfiguration.)
    • Klicken Sie auf Bearbeiten > Unterdrücken, und wählen Sie dann Diese Konfiguration, Alle Konfigurationen oder Ausgewählte Konfigurationen.
    Sie können auch mit der rechten Maustaste auf ein Feature im FeatureManager klicken und einen der folgenden Schritte ausführen, um das ausgewählte Feature und seine Kind-Features zu unterdrücken:
    • Wählen Sie Unterdrücken. (In Teilen mit mehreren Konfigurationen bezieht sich dies nur auf die aktuelle Konfiguration.)
    • Wählen Sie Eigenschaften und im Dialogfeld Unterdrückt aus. Wählen Sie in Teilen mit mehreren Konfigurationen Diese Konfiguration, Alle Konfigurationen oder Ausgewählte Konfigurationen aus.

Aufheben der Unterdrückung von Features

Wenn Sie die Unterdrückung eines Features aufheben, wird es wieder Teil des Modells. Wenn das Feature über Kind-Features verfügt, können Sie wählen, ob die Unterdrückung der Kind-Features aufgehoben werden soll, wenn die Unterdrückung des Eltern-Features aufgehoben wird. Wenn Sie die Unterdrückung eines unterdrückten Features aufheben möchten, müssen Sie es im FeatureManager auswählen.

Aufheben der Unterdrückung eines Features:

1. Wählen Sie das unterdrückte Feature im FeatureManager aus.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf der Features-Symbolleiste auf Unterdrückung aufheben . (In Teilen mit mehreren Konfigurationen bezieht sich dies nur auf die aktuelle Konfiguration.)
    • Klicken Sie auf Bearbeiten > Unterdrückung aufheben, und wählen Sie dann Diese Konfiguration, Alle Konfigurationen oder Ausgewählte Konfigurationen.
    Sie können auch mit der rechten Maustaste auf ein Feature im FeatureManager klicken und einen der folgenden Schritte ausführen, um die Unterdrückung des ausgewählten Features aufzuheben:
    • Wählen Sie Unterdrückung aufheben. (In Teilen mit mehreren Konfigurationen bezieht sich dies nur auf die aktuelle Konfiguration.)
    • Wählen Sie Eigenschaften, und deaktivieren Sie im Dialogfeld Unterdrückt. Wählen Sie in Teilen mit mehreren Konfigurationen Diese Konfiguration, Alle Konfigurationen oder Ausgewählte Konfigurationen aus.

Wenn das ausgewählte Feature Kind eines anderen Features ist, wird die Unterdrückung des Eltern-Features auch aufgehoben.

Aufheben der Unterdrückung von Features und abhängigen Elementen

Aufheben der Unterdrückung eines Features und seiner abhängigen Elemente:

1. Wählen Sie das unterdrückte Eltern-Feature im FeatureManager aus.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf der Features-Symbolleiste auf Unterdrückung mit abhängigen Elementen aufheben . (In Teilen mit mehreren Konfigurationen bezieht sich dies nur auf die aktuelle Konfiguration.)
    • Klicken Sie auf Bearbeiten > Unterdrückung mit abhängigen Elementen aufheben, und wählen Sie dann Diese Konfiguration, Alle Konfigurationen oder Ausgewählte Konfigurationen.
    Das ausgewählte Feature und alle von ihm abhängigen Features erscheinen wieder im Modell.
    Wenn Sie die Unterdrückung des Kind-Features aufheben, wird die Unterdrückung des Eltern-Features auch aufgehoben. Wenn aber das Eltern-Feature über andere Kind-Features verfügt, bleiben diese unterdrückt.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Features unterdrücken und deren Unterdrückung aufheben
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2016 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.