Geknickte ausgeformte Biegungen

Sie können eine geknickte ausgeformte Biegung erstellen, um physische Biegungen anstelle von Formwerkzeug-Biegungen und angenäherten Biegelinien in einer Abwicklung zu erstellen. Geknickte ausgeformte Biegungen bilden einen realistischen Übergang zwischen zwei Profilen, um die Umsetzung von Anweisungen für Abkantpressverfahren zu erleichtern.

Erstellen geknickter ausgeformter Biegungen

So erstellen Sie eine geknickte ausgeformte Biegung:

1. Erstellen Sie zwei separate offene Profilskizzen.
    Die Skizzen können sich auf parallelen oder nicht parallelen Ebenen befinden.
  2. Klicken Sie auf Ausgeformte Biegungen Tool_sheet_metal_Lofted_Bend.gif (Blech-Symbolleiste) oder auf Einfügen > Blech > Ausgeformte Biegungen.
  3. Wählen Sie unter Herstellungsmethode die Option Geknickt aus.
    Die Herstellungsmethode "Geknickt" erstellt echte physische Biegungen anstelle von Formwerkzeug-Biegungen und angenäherten Biegelinien in einer Abwicklung. Geknickte ausgeformte Biegungen bilden einen realistischen Übergang zwischen zwei Profilen, um die Umsetzung von Anweisungen für Abkantpressverfahren zu erleichtern. Kreisbögen werden von facettierten Segmenten angenähert.

Diese Produktionsmethode funktioniert mit Teilen, die in SOLIDWORKS 2013 oder höher erstellt wurden.

4. Wählen Sie im Grafikbereich beide Skizzen aus.
    Im PropertyManager werden die Skizzennamen unter Profile PM_profiles_loft.gif angezeigt.
  5. Wählen Sie unter Facettierungsoptionen eine der folgenden Optionen aus:
    chord_tolerance.png Sehnentoleranz Legt den maximalen Abstand zwischen dem Kreisbogen und dem linearen Segment fest.
    number_bends.png Anzahl der Biegungen Legt fest, wie viele Biegungen auf jeden Übergang angewendet werden.
    segment_length.png Segmentlänge Gibt die maximale Länge des linearen Segments an.
    Segmentwinkel Gibt den maximalen Winkel zwischen zwei angrenzenden linearen Segmenten an.
  6. Prüfen Sie die Vorschau der Bahn. Klicken Sie auf die Pfeile Nach oben PM_move_up.gif bzw. Nach unten PM_move_down.gif, um die Reihenfolge der Profile anzupassen. Oder wählen Sie die Skizzen erneut aus, um sie an unterschiedlichen Punkten auf den Profilen zu verbinden.
    1. Wählen Sie Bezug zu Endpunkt aus, um anzugeben, ob die erstellten Biegungen sich auf eine kantige Ecke im Profil beziehen oder ob die kantige Ecke durch angrenzende Biegungen ersetzt wird, um einen angenäherten Kreisbogen in der Ecke zu bilden.
    2. Legen Sie Blechparameter, Biegezugabe und Automatisch freischneiden genauso wie jede anderen Blechbefehle fest.
  7. Legen Sie einen Wert für die Dicke fest.
  8. Klicken Sie optional auf Richtung umkehren PM_REVERSE_DIRECTION.GIF.
  9. Klicken Sie auf .

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Geknickte ausgeformte Biegungen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2016 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.