Konstruktionsbibliothek

Die Registerkarte Konstruktionsbibliothek im Task-Fensterbereich bietet einen zentralen Speicherort für wiederverwendbare Elemente wie Teile, Baugruppen und Skizzen. Sie erkennt Elemente, die nicht wiederverwendbar sind, wie etwa SOLIDWORKS Zeichnungen, Textdateien oder andere Dateien, die keine SOLIDWORKS Dateien sind, nicht.

Konstruktionsbibliothek Unterordner, die von SOLIDWORKS mit wiederverwendbaren Elementen wie Teilen, Blöcken und Beschriftungen gefüllt werden; Sie können Ordner und Inhalt hinzufügen.
Toolbox Um auf den Inhalt zugreifen zu können, installieren Sie die SOLIDWORKS Toolbox Library und aktivieren Sie sie als Zusatzanwendung.
3D ContentCentral 3D-Modelle von Komponentenanbietern und Einzelpersonen in allen maßgeblichen CAD-Formaten.
SOLIDWORKS Content Weiterer SOLIDWORKS Inhalt für Blöcke, Routing, CircuitWorks und Schweißkonstruktionen; Strg und klicken Sie, um .zip-Dateien herunterzuladen.

Konstruktionsbibliotheks-Werkzeuge

Die folgenden Werkzeuge sind auf der Registerkarte „Konstruktionsbibliothek“ verfügbar:
und Zurück und Vorwärts Durch die vorherige Ordnerhistorie navigieren
Zur Bibliothek hinzufügen Fügen Sie Inhalte zur Konstruktionsbibliothek hinzu
Dateiposition hinzufügen Damit wird der Konstruktionsbibliothek ein bestehender Ordner hinzugefügt
Neuen Ordner erstellen Damit wird auf der Festplatte und in der Konstruktionsbibliothek ein neuer Ordner erstellt
Aktualisieren Zum Aktualisieren der Ansicht der Registerkarte „Konstruktionsbibliothek“
Eine Ebene nach oben Bis zum übergeordneten Ordner navigieren
Toolbox konfigurieren Das Dialogfeld Toolbox - Maschinenteile anpassen anzeigen und aktivieren

Sie können unter Extras > Optionen > Systemoptionen > Dateipositionen Ordner für die Konstruktionsbibliothek angeben.

Arbeiten mit Inhalten der Konstruktionsbibliothek

Kopien von Teilen, Baugruppen, Features, Beschriftungen usw. können aus den folgenden Fenstern bzw. Ordnern gezogen werden:
  • Aus der Konstruktionsbibliothek in den Grafikbereich.
  • Aus dem Grafikbereich in den unteren Fensterbereich der Konstruktionsbibliothek.
  • Aus einem Ordner in einen anderen Ordner in der Konstruktionsbibliothek.
  • Aus Microsoft Internet Explorer und Windows Explorer in die Konstruktionsbibliothek.

Wenn Sie Elemente in die Konstruktionsbibliothek ziehen, wird der PropertyManager „Zu Bibliothek hinzufügen“ mit dem Standarddateinamen, dem Standarddateityp und dem ausgewählten Ordner als den Konstruktionsbibliotheksordner eingeblendet.

• Sie können mehrere Features und Skizzen hinzufügen, jedoch jeweils nur ein Element für andere Kategorien.
  • Um eine komplette Baugruppe oder ein Teil in die Konstruktionsbibliothek zu kopieren, wählen Sie sie/es im FeatureManager aus, und ziehen Sie sie/es in den unteren Fensterbereich.
  • Um Beschriftungen oder Blöcke in die Konstruktionsbibliothek zu kopieren, halten Sie die Umschalttaste gedrückt, und ziehen Sie die Beschriftungen bzw. Blöcke aus dem Grafikbereich in den unteren Fensterbereich. Beschriftungen werden mit den Erweiterungen für Favoriten gespeichert.
  • Um Features zu kopieren, ziehen Sie sie aus dem FeatureManager oder aus dem Grafikbereich. Features werden als Bibliotheks-Feature-Teile gespeichert.
Wenn Sie ein Element modifizieren, das Sie aus der Konstruktionsbibliothek eingefügt haben, wird das Element ebenfalls in der Bibliothek modifiziert.

Filtern eines Ordners

Filter können verwendet werden, um Formwerkzeuge zu identifizieren oder nur Baugruppen in ausgewählten Ordnern anzuzeigen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Ordner im oberen Fensterbereich und wählen Sie dann folgendes aus:
Formwerkzeugordner Identifiziert den Ordner als Ordner mit Formwerkzeugen. Formwerkzeuge werden von der SOLIDWORKS Software anders als andere Teile behandelt. Da Formwerkzeuge aber dieselbe Dateierweiterung aufweisen, werden sie von der Software durch die Ordnerklassifizierung erkannt.
Baugruppenordner Damit werden nur die Baugruppendokumente im Ordner angezeigt.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Konstruktionsbibliothek