Einfügen einer externen Datei als Tabelle

Sie können eine Tabelle als separate Microsoft Excel-Datei erstellen. Verwenden Sie dann den PropertyManager „Tabelle“, um die Datei in das Modell einzufügen.

Vorbereiten der Microsoft Excel-Datei

Wenn Sie in der SOLIDWORKS Software Tabellen verwenden, ist es wichtig, die Tabellen entsprechend zu formatieren.
Wenn Sie den Inhalt einer Tabelle in ein neues Arbeitsblatt in Microsoft Excel kopieren, befolgen Sie die nachfolgenden Anweisungen.

Erstellung einer Tabelle als separate Excel Datei:

1. Öffnen Sie Microsoft Excel, und erstellen Sie ein Arbeitsblatt.
  2. Lassen Sie die Zellen A1 und A2 leer.
  3. Geben Sie in die erste Spalte (Zellen A3, A4 usw.) die Namen der Konfigurationen ein, die Sie erstellen möchten.

Die Namen dürfen weder einen Schrägstrich (/) noch das Zeichen @ enthalten. Sie können jedoch Zahlen enthalten.

4. Geben Sie in die zweite Zeile (Zellen B2, C2 usw.) die Parameter ein, die Sie steuern möchten. Parameter können Bemaßungen, Features oder Teile sein.
    Bei Spaltenüberschriften wird die Groß-/Kleinschreibung nicht berücksichtigt.
  5. Geben Sie die Werte für jeden Parameter in die Arbeitsblattzellen ein.
  6. Speichern Sie das Arbeitsblatt.

Einfügen der Microsoft Excel-Datei

Sie wählen Aus Datei im PropertyManager „Tabelle“, um eine Microsoft Excel-Datei als Tabelle einzufügen.

1. Klicken Sie in einem Teil- oder Baugruppendokument auf Tabelle (Extras-Symbolleiste) oder auf Einfügen > Tabellen > Tabelle .
  2. Wählen Sie im PropertyManager unter Quelle die Option Aus Datei, und klicken Sie dann auf Durchsuchen, um die Excel-Datei zu suchen.
  3. Wählen Sie optional Verknüpfung zu Datei. Dadurch wird die Tabelle mit dem Modell verknüpft.
    Wenn Sie eine verknüpfte Tabelle in Microsoft Excel aktualisieren und dann das SOLIDWORKS Modell öffnen, können Sie entweder:
    • das Modell mit den Tabellenwerten aktualisieren
    • die Tabelle mit den Modellwerten aktualisieren.
    Sie können die Aktualisierungsoptionen unter Extras > Optionen > Systemoptionen > Externe Referenzen festlegen. Setzen Sie Veraltete, mit folgendem verknüpfte Tabellen aktualisieren auf Nachfragen, Modell oder Excel Datei.
  4. Legen Sie die Einstellungen Steuerung bearbeiten und Optionen nach Wunsch fest.
  5. Klicken Sie auf .
    Das Arbeitsblatt wird im Modelldokument eingeblendet, und die Excel Menüs und Symbolleisten ersetzen die SOLIDWORKS Menüs und Symbolleisten.
  6. Bearbeiten Sie die Tabelle, falls erforderlich. Wenn Sie mit dem Bearbeiten fertig sind, klicken Sie auf eine beliebige Stelle außerhalb der Tabelle, um sie zu schließen.
    Eine Meldung zeigt die Namen von neuen Konfigurationen an, die mit der Tabelle erstellt wurden, und die SOLIDWORKS Menüs und Symbolleisten werden wieder eingeblendet.

Tabelle wird im ConfigurationManager eingeblendet. Doppelklicken Sie auf den Konfigurationsnamen oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Konfigurationsnamen und wählen Sie Konfiguration einblenden.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Einfügen einer externen Datei als Tabelle
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2016 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.