Vista de movimiento basada en eventos

Para mostrar la vista basada en sucesos:

En un estudio de movimiento, seleccione Análisis de Motion en la lista Tipo de estudio de Motion (barra de herramientas MotionManager) y haga clic en Vista de Motion basada en eventos (extremo derecho de la barra de herramientas MotionManager).

Tareas

El movimiento basado en eventos requiere un conjunto de tareas. Las tareas pueden ser consecutivas o pueden superponerse en el tiempo. Cada tarea se define mediante un evento de desencadenador y su acción de tarea asociada. Las acciones de tarea controlan o definen el movimiento durante la tarea.

El resultado de una tarea de movimiento basada en eventos es una acción.

Nombre Muestra nombres de tarea. Haga clic en una celda para modificar el nombre.
Descripción   Muestra descripciones de tarea. Haga clic en una celda para modificar la descripción.

Desencadenadores

Un desencadenador de tarea es el evento que conduce la acción de control de movimiento para una tarea. Puede definir desencadenadores de tareas basados en el tiempo, tareas anteriores o valores detectados, como la posición de un componente.

Desencadenador
Puede crear desencadenadores a partir de:
  • Sensores:

Detección de interferencias

Detecta colisiones.

Proximidad

Detecta el movimiento de un sólido que cruza una línea.

Cota

Detecta la posición relativa de componentes a partir de cotas.

• Tareas anteriores en el programa de eventos.
  • Horas de inicio y finalización para acciones de tareas

Haga doble clic en una celda para modificar el desencadenador.

Especifica la tarea de desencadenamiento.
Especifica el sensor de desencadenamiento.
Puede incluir sensores para desencadenar acciones sólo si activa la condición Alerta en el PropertyManager Sensor.
Especifica un desencadenador basado en tiempo:
Condición
  • Alerta activada. Desencadena la acción cuando se desencadena el sensor.
  • Alerta desactivada. Desencadena la acción cuando el sensor está desactivado.
  • Inicio de tarea. Desencadena la acción cuando se inicia una tarea de desencadenamiento.
  • Fin de tarea. Desencadena la acción cuando finaliza una tarea de desencadenamiento.
Hora/Retraso
  • Para tareas o sensores de desencadenamiento, muestra la hora/retraso para iniciar la acción de tarea. Haga clic en una celda para modificar el retraso.
  • Para los desencadenadores basados en tiempo, muestra la hora de inicio para la acción de tarea. Haga clic en una celda para modificar la hora.

Acciones

Una acción de tarea define o restringe el movimiento de uno o más componentes en el ensamblaje. Puede definir acciones para suprimir o activar relaciones de posición, detener el movimiento o cambiar valores para motores, fuerzas o torsiones.

Puede definir una acción de tarea para:
  • Iniciar, detener o cambiar el valor de un motor de velocidad constante, una fuerza constante, una torsión constante o un servo motor.
  • Detener el movimiento.
  • Suprimir una relación de posición seleccionada.
Operación Indica acción de motor lineal.
Indica acción de motor rotatoria.
Indica acción de motor múltiple.
Indica acción por una selección mixta de operaciones.
Indica acción de fuerza.
Indica acción de torsión.
Indica acción de relación de posición suprimida o incluida.
Indica movimiento de detención.

Haga doble clic en una celda para seleccionar una o más operaciones. Seleccione sólo operaciones a las cuales pueda aplicar la misma acción.

Acción
  • Activar. Enciende motores, fuerzas o torsiones, e incluye relaciones de posición seleccionadas para la duración de la acción.
  • Desactivar. Apaga motores, fuerzas o torsiones, y excluye relaciones de posición seleccionadas para la duración de la acción.
  • Cambiar. Cambia el valor de servomotores, motores de velocidad constante o torsiones o fuerzas constantes.
  • Detener. Detiene la velocidad constante o servomotores.
Haga clic en una celda para cambiar la acción.
Valor   Especifica la constante cambiada para motores de velocidad constante cambiada o torsiones o fuerzas constantes.
Duración   Especifica la duracción de la acción para motores de velocidad constante cambiada o torsiones o fuerzas constantes.
Perfil   Especifica la forma del perfil de motor de velocidad constante, o el perfil de fuerza o torsión constante. El perfil se calcula a partir del valor y la duración.
Haga clic en una celda para cambiar el perfil.
Lineal
Aceleración constante
Cicloidal
Armónico
Cúbico

Hora

Inicial Muestra la hora de inicio para la acción de tarea.
Finalizar Muestra la hora de finalización para la acción de tarea.

Proporcione comentarios sobre este tema

SOLIDWORKS agradece sus comentarios acerca del formato, la precisión y la rigurosidad de la documentación. Utilice el siguiente formulario para enviar comentarios y sugerencias sobre este tema directamente al equipo de documentación. Nota: el equipo de documentación no puede responder a preguntas técnicas. Haga clic aquí para ver información sobre soporte técnico.

* Obligatorio

*Correo electrónico:
Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Vista de movimiento basada en eventos
*Comentario:
*   Por la presente confirmo que he leído y acepto la política de privacidad en virtud de la cual Dassault Systèmes usará mis Datos personales

Imprimir tema

Seleccione el ámbito del contenido que desee imprimir:

x

Hemos detectado que la versión de su explorador es anterior a Internet Explorer 7. Para una visualización óptima, le recomendamos que actualice a Internet Explorer 7 o versión superior.

No volver a mostrar este mensaje
x

Versión del contenido de la ayuda web: SOLIDWORKS 2016 SP05

Para desactivar la ayuda web desde SOLIDWORKS y utilizar la ayuda local en su lugar, haga clic en Ayuda > Usar la ayuda web de SOLIDWORKS.

Para informar sobre problemas detectados con la interfaz y la función de búsqueda de la ayuda web, póngase en contacto con el representante local de soporte. Si desea proporcionar comentarios sobre temas individuales, utilice el vínculo “Comentarios sobre este tema” en la página del tema en cuestión.