Archivos Portable Document Format (*.pdf) de Adobe

Puede exportar documentos de pieza, ensamblaje y dibujo de SOLIDWORKS como archivos Portable Document Format (PDF) de Adobe y documentos de pieza y ensamblaje como PDF 3D.

Para conseguir mejores resultados, utilice la última versión disponible de Adobe Acrobat Reader al abrir archivos .pdf. Puede descargar una copia actualizada de Adobe Reader desde http://www.adobe.com.

Para guardar un documento que incluya caracteres no ingleses como PDF, debe instalar la fuente Arial Unicode MS (fuente universal para Unicode) en el sistema.

Usted puede:

• Abrir un archivo 3D PDF en Adobe Acrobat Reader y manipule la imagen de modelo.
  • Abrir un archivo 3D PDF en Adobe Acrobat Professional.

Exportación de archivos PDF

Para exportar un documento de SOLIDWORKS como un archivo PDF:

1. Haga clic en Archivo > Guardar como.
  2. En el cuadro de diálogo, seleccione Adobe Portable Document Format (*.pdf) en la lista Tipo.
  3. Haga clic en Opciones para seleccionar Opciones de exportación PDF., seleccione o desactive opciones y haga clic en Aceptar.
  4. Escriba el nombre del archivo en Nombre del archivo y haga clic en Guardar.
    Para los documentos de dibujo, el formato PDF está limitado a un tamaño de hoja de 200 pulgadas (508 cm) en anchura y altura. Si un documento de dibujo contiene hojas que superan este límite, aparece un mensaje de advertencia y las hojas que son demasiado grandes no se incluyen en el archivo PDF.

Exportación de archivos PDF en 3D

Para exportar una pieza o un ensamblaje de SOLIDWORKS como archivo 3D PDF:

1. Haga clic en Archivo > Guardar como.
  2. En el cuadro de diálogo, seleccione Adobe Portable Document Format (*.pdf) en la lista Tipo.
  3. Seleccione Guardar como PDF 3D, verifique el nombre de archivo y haga clic en Guardar.

Opciones de exportación a PDF

Hay disponibles opciones de exportación al exportar documentos a Adobe Portable Document Format (PDF).

Los caracteres creados con un editor de caracteres externo no se muestran en el archivo PDF resultante.

Para acceder a las opciones de exportación PDF:

1. En un documento de SOLIDWORKS, haga clic en Archivo > Guardar como.
  2. Seleccione Adobe Portable Document Format (*.pdf) en Guardar como tipo.
  3. Haga clic en Opciones.
  4. Seleccione las opciones según se describe a continuación y luego haga clic en Aceptar.
    Opción Descripción
    Exportar PDF en colores
    Incrustar fuentes Las definiciones de fuentes pasan a formar parte del documento, lo que aumenta el tamaño del archivo pero garantiza que las fuentes sean como se definieron en el documento original.
    Líneas de alta calidad Sólo para dibujos. Las líneas vectoriales se dibujan con doble precisión para conseguir una calidad más óptima. Esto incrementa el tamaño del archivo y el tiempo que se tarda en guardar.
    Geometría PPP sombreada/de borrador Sólo para dibujos. Controla puntos por pulgada. Cuanto mayor sea el valor, mejor será la calidad y mayor será el tamaño de archivo y el tiempo que tarda en guardarse.
    Aristas sombreadas de alta calidad Sólo para dibujos. Las aristas de vistas sombreadas se dibujan con vectores en lugar de tramas. Esto incrementa el tiempo que se tarda en guardar el archivo.
    Imprimir encabezado/pie de página Utiliza el encabezado y el pie de página especificados en Archivo, Imprimir, Encabezado y pie de página.
    Usar espesores de línea de la impresora especificados (Archivo, Imprimir, Espesores de línea) Cuando esta opción está desactivada, se utilizan los espesores de línea predeterminados de la impresora.

Proporcione comentarios sobre este tema

SOLIDWORKS agradece sus comentarios acerca del formato, la precisión y la rigurosidad de la documentación. Utilice el siguiente formulario para enviar comentarios y sugerencias sobre este tema directamente al equipo de documentación. Nota: el equipo de documentación no puede responder a preguntas técnicas. Haga clic aquí para ver información sobre soporte técnico.

* Obligatorio

*Correo electrónico:
Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Archivos Portable Document Format (*.pdf) de Adobe