Collapse CroquizadoCroquizado
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Ocultar tabla de contenido

Preguntas más frecuentes acerca de relaciones de croquis

Conceptos

1. ¿Por qué no se pueden tener cotas o relaciones de posición de distancia redundantes?
  2. ¿Qué son las relaciones de croquis?

Procedimientos

1. ¿Se pueden desactivar las relaciones automáticas?
  2. ¿Cómo se puede alternar la visualización de relaciones de croquis?
  3. ¿Cómo se puede evitar obtener relaciones no deseadas?
  4. ¿Qué se debe hacer si se obtiene una relación no deseada?
  5. ¿Qué son los enganches?
  6. ¿Cómo se establecen enganches?
  7. ¿Qué es un croquis definido en exceso y cómo se arregla?
  8. ¿Qué son relaciones o cotas colgantes y cómo se arreglan?

Respuestas: Conceptos

1. ¿Por qué no se pueden tener cotas o relaciones de posición de distancia redundantes?
    El software considera que las cotas son entidades paramétricas modificables. Si se pudiesen agregar cotas a entidades ya definidas por relaciones o relaciones de posición, se podrían violar las relaciones o relaciones de posición modificando la cota. Por ejemplo:
    FAQRedntDims1.gif Croquis completamente definido.
    FAQRedntDims2.gif Relación perpendicular redundante agregada. El croquis todavía está completamente definido.
    FAQRedntDims3.gif Cota redundante agregada. El croquis está definido en exceso.

Si se cambia la cota más adelante a un valor distinto de 90°, se producirían conflictos con las relaciones. Para evitar este posible conflicto, el software hace que el croquis esté definido en exceso y por lo tanto requiere que se elimine la cota, que la cota se haga conducida o que se eliminen relaciones.

Además, la resolución de conflictos es más difícil cuando existen relaciones redundantes. Se tendría que eliminar la relación perpendicular y la relación horizontal o vertical adyacente. La función SketchXpert muestra todas las soluciones posibles.

Volver al inicio

2. ¿Qué son las relaciones de croquis?

Las relaciones de croquis son restricciones geométricas entre las entidades de croquis o entre una entidad de croquis y un plano, un eje, una arista o un vértice. Las relaciones se pueden agregar de manera automática o manual.

Volver al inicio

Respuestas: Procedimientos

1. ¿Se pueden desactivar las relaciones automáticas?

Haga clic en Herramientas > Configuraciones de croquis y alterne entre Relaciones automáticas.

Volver al inicio

2. ¿Cómo se puede alternar la visualización de relaciones de croquis?

Haga clic en Visualizar relaciones de croquis Tool_ViewSketchRelations_View.gif (barra de herramientas Ver) o en Ver > Ocultar/Mostrar > Relaciones de croquis para intercambiar la pantalla de relaciones de croquis. Si desactiva Ver > Ocultar/Mostrar > Relaciones de croquis , pero selecciona una entidad de croquis en un croquis abierto, aparecerá el icono de relación de croquis.

Volver al inicio

3. ¿Cómo se puede evitar obtener relaciones no deseadas?

Desactive las relaciones automáticas. Consulte ¿Se pueden desactivar las relaciones automáticas? arriba.

- o -

Haga clic en Mover sin solucionar tool_No_Solve_Move_Sketch.gif en la barra de herramientas Croquis de manera que cuando se muevan entidades de croquis, las cotas y las relaciones del croquis no se solucionen.

Volver al inicio

4. ¿Qué se debe hacer si se obtiene una relación no deseada?
    Utilice las siguientes técnicas:
    • Con las relaciones visualizadas, elimine la relación en la zona de gráficos.
    • Elimine la relación en el PropertyManager Propiedades bajo Relaciones existentes.
    • Cuando se trata de cotas, elimínelas de la zona de gráficos.
    • Elimine la relación mediante la herramienta Visualizar/eliminar relaciones Tool_Display_Delete_Dimensions_Relations.gif de la barra de herramientas Cotas/relaciones.

Volver al inicio

5. ¿Qué son los enganches?

Los enganches son configuraciones de croquis que controlan la manera en la que entidades se enganchan entre sí. Hay dos tipos de enganches:

Enganches de croquis

Configuraciones globales de croquis que se aplican a todos los comandos de croquis.

Capturas rápidas

Operación única de enganches de croquis configurada al croquizar.

Volver al inicio

6. ¿Cómo se establecen enganches?

En la barra de herramientas Estándar, haga clic en Opciones Tool_Options_Standard.gif > Opciones de sistema > Croquis > Relaciones/Enganches y configure las opciones de enganche.

Volver al inicio

7. ¿Qué es un croquis definido en exceso y cómo se arregla?

Definición de un croquis definido en exceso:

• Cotas o relaciones están en conflicto entre sí.
    • Cotas restringen el croquis excesivamente.
    • Cotas modificadas crean geometría no válida.

Elimine las relaciones o cotas que están en conflicto con la intención de diseño. Utilice SketchXpert para obtener asistencia.

Volver al inicio

8. ¿Qué son relaciones o cotas colgantes y cómo se arreglan?

Las relaciones o cotas cuelgan cuando la entidad (externa con respecto al croquis) a la que se aplica la relación o cota cambia o se elimina. La cota o relación no está solucionada. Por ejemplo, si se acota a la esquina de un bloque en un croquis pero después se inserta una operación de corte que elimina la esquina antes del croquis, la cota cuelga debido a que la esquina ya no existe.

Elimine o repare la cota. También puede utilizar la función Reemplazar bajo Entidades en el PropertyManager Visualizar/eliminar relaciones.

Volver al inicio

Proporcione comentarios sobre este tema

SOLIDWORKS agradece sus comentarios acerca del formato, la precisión y la rigurosidad de la documentación. Utilice el siguiente formulario para enviar comentarios y sugerencias sobre este tema directamente al equipo de documentación. Nota: el equipo de documentación no puede responder a preguntas técnicas. Haga clic aquí para ver información sobre soporte técnico.

* Obligatorio

*Correo electrónico:
Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Preguntas más frecuentes acerca de relaciones de croquis