Archivos IFC

Puede exportar archivos de SOLIDWORKS como archivos .ifc Industry Foundation Classes (ya sean IFC 2x3 o IFC 4.0) para usarlos en aplicaciones de software utilizadas frecuentemente en la cadena de abastecimiento de construcción. Puede importar archivos .ifc al software SOLIDWORKS para incluir información de modelos creados originalmente con aplicaciones de software estructurales.

Se pueden asignar los siguientes atributos de un archivo de SOLIDWORKS a un archivo IFC 4.0:

• Datos geométricos
  • Propiedades físicas y de material
  • Geometría de triangulación
  • Colores de cara y sólido

Se pueden describir las siguientes propiedades en archivos IFC 2x3:

• Material
  • Medición de masa
  • Medición de área
  • Medición de volumen

Exportación de archivos .IFC

Puede exportar ensamblajes o componentes de nivel superior de SOLIDWORKS como archivos .ifc, utilizando tanto IFC 2x3 como IFC 4.0.

Puede aplicar la herramienta Defeature en un modelo antes de exportarlo a un formato .ifc para eliminar los detalles del diseño y reducir el tamaño del modelo.
  1. Haga clic en Archivo > Guardar como .
  2. En el cuadro de diálogo Guardar como, para Tipo de archivo, seleccione .IFC 2x3 o IFC 4.0.
  3. Haga clic en Opciones, seleccione OmniClass, UniClass2 y las unidades y haga clic en Aceptar.
    Antes de seleccionar un OmniClass o UniClass, es importante que entienda las clases que aparecen en el cuadro de diálogo. Consulte http://www.omniclass.org y [http://www.cpic.org.uk/uniclass2/].
  4. Si va a exportar a IFC 4.0, guarde como una de las siguientes opciones:
    • BREP
    • BREP y triangulación
    • Triangulación
  5. Seleccione el nombre de archivo y la ubicación, introduzca una descripción opcional y haga clic en Aceptar.

Opciones de exportación de IFC

Puede exportar ensamblajes o componentes de nivel superior de SOLIDWORKS como archivos .ifc de Industry Foundation Classes. Puede asignar el modelo OmniClass, Uniclass2 y las unidades al exportar.

Para abrir el cuadro de diálogo .ifc Opciones de exportación:

Con un modelo abierto, haga clic en Archivo > Guardar como, seleccione IFC 2x3 o IFC 4.0 y haga clic en Opciones.

Crear como

OmniClass Especifica la clase del sistema de clasificación de construcción OmniClass. Esta clasificación organiza los componentes para la cadena de abastecimiento para la industria de la construcción.
UniClass2 Especifica las tablas de clasificación de versión de desarrollo de UniClass2, siempre que se haga a través del comité CPI (Construction Project Information, Comité de Información para los Proyectos de la Construcción). Las tablas UniClass2 describen el contenido, la forma y la preparación de la información de la producción de la construcción.

Expanda las tablas jerárquicas para ubicar la clasificación apropiada para su diseño. Por ejemplo:

• EF - Elementos por forma
    • EF_10 - Puentes y viaductos

EF_10_10 - Puentes con arcos

EF_10_20 - Puentes atirantados

EF_10_25 - Puentes en ménsula

Unidades Especifica las unidades para el modelo exportado.

Exportación de IFC4

Guarde los archivos IFC4 como uno de los siguientes métodos

BREP Representa el modelo en términos de sus superficies límite, lo que le permite procesar conjuntos de caras como una única forma u objeto.
BREP y triangulación Representa los objetos por las superficies límite y las triangulaciones.
Triangulación Representa el modelo en términos de patrones de repetición de polígonos que cubren un plano sin separaciones o superposiciones.

Importación de archivos .IFC

Puede importar archivos .ifc al software SOLIDWORKS para incluir información de modelos creados originalmente con aplicaciones de software estructurales.

Al importar archivos .ifc a SOLIDWORKS, se importa la geometría de los archivos pero el modelo de SOLIDWORKS resultante esencialmente no tiene operaciones.
  1. Haga clic en Archivo > Abrir.
  2. En Archivos de tipo, seleccione IFC 2x3.
  3. Para establecer opciones generales, haga clic en Opciones, establezca las opciones y haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione el archivo y haga clic en Abrir.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Archivos IFC