Collapse Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SOLIDWORKS MBD SOLIDWORKS MBD
Ocultar tabla de contenido

Archivos IGES (*.igs, *.iges)

El convertidor de IGES puede importar y exportar superficies IGES y sólidos BREP.

Estos tipos de entidades de IGES son compatibles para importación y exportación, salvo que se indique lo contrario.

Tipo de entidad de IGES Nombre de entidad
514 Entidad de vaciado
510 Entidad de cara
508 Entidad de bucle
504 Entidad de arista
502 Entidad de vértice
416 Entidad de referencia externa
408 Entidad de instancia de subfigura única
406 Forma 12 Archivo de referencia externa
402 Forma 7 Entidad de grupo
314 Entidad de grupo
308 Entidad de definición de la subfigura
198 Superficie toroidal
196 Superficie esférica
194 Superficie cónica circular derecha
192 Superficie cilíndrica circular derecha
190 Superficie cilíndrica circular derecha
186 Entidad de MSBO - Manifold Solid B-rep Object
144 Superficie (paramétrica) recortada
143 Sólo importación Superficie limitada
142 Curva en una superficie paramétrica
140 Sólo importación Superficie equidistante
128 Superficie de B-spline racional
126 Curva de B-spline racional
124 Entidad de matriz de transformación
123 Entidad de dirección
122 Cilindro tabulado
120 Superficie de revolución
118 Sólo importación Superficie reglada
116 Puntual
114 Sólo importación Superficie de spline paramétrica
112 Curva de spline paramétrica
110 Línea
108 Plano
106 forma 12 Sólo importar Datos copiosos - curva lineal en partes de la pieza 3D
106 forma 11 Sólo importar Datos copiosos - curva lineal en partes de la pieza 2D
104 Sólo importación Arco cónico
102 Curva compuesta
100 Arco circular

Importar

Si un archivo importado dispone de geometría de estructura alámbrica, el software lee los datos de IGES y forma curvas para las entidades de estructura alámbrica de IGES. La geometría 2D se importa a un croquis en vez de importarse como curvas de referencia.

Si desea que el software intente formar un sólido a partir de los datos importados de IGES, exporte el sólido o las superficies desde el sistema de origen como superficies recortadas (Entidad 144) o como superficies no recortadas (Tipos de entidades 128, 122, 120, 118, 114). Configure también el número de dígitos significativos (precisión) lo más alto posible para garantizar una traducción exacta.

Puede importar curvas 3D de un archivo IGES en calidad de entidades de croquis 3D. En el cuadro de diálogo Opciones de importación, active la casilla Entidades de curva por puntos libres y haga clic en Importar como croquis.

El convertidor de IGES es compatible con los colores cuando se importan curvas.

Se pueden seleccionar los niveles a importar para los archivos IGES que contienen varios niveles. Active la opción Visualizar niveles de IGES en el cuadro de diálogo Opciones de importación para visualizar el cuadro de diálogo Importación de IGES - Superficies, curvas, y niveles.

Cuando los datos de superficies importadas no son suaves, SOLIDWORKS intenta reparar las superficies.

Exportar

El convertidor de IGES exporta documentos de pieza o de ensamblaje de SOLIDWORKS como archivos IGES. Las piezas y superficies exportadas al formato IGES mantienen su color de pieza o superficie y se visualizan en color cuando se encuentran en modo Sombreado.

Puede exportar superficies y sólidos en el mismo archivo IGES.

Si exporta un documento de ensamblaje de SOLIDWORKS que tiene componentes ocultos o suprimidos a formato IGES, aparece un cuadro de diálogo que le pregunta si desea solucionar dichos componentes.

• Haga clic en y se exportarán todos los componentes, incluidos los ocultos o suprimidos.
  • Haga clic en No y los componentes ocultos o suprimidos no se exportarán.

El traductor de IGES es compatible con las capas al exportar un documento de ensamblaje como un archivo IGES. En el cuadro de diálogo Opciones de exportación, debe establecer el Representación de superficie/Preferencia de sistema en MASTERCAM. Los componentes del ensamblaje en el archivo IGES aparecen en las capas que se pueden activar o desactivar en Mastercam, o en otras aplicaciones.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Archivos IGES (*.igs, *.iges)