Archivos de Rhino

Los archivos de Rhino (*.3dm) ofrecen NURBS y superficies analíticas para formas libres.

Puede abrir archivos de Rhino que contengan varios sólidos. Los archivos multicuerpo de Rhino dan lugar a un archivo de pieza de SOLIDWORKS. Rhino está integrado en los menús de SOLIDWORKS para acciones como Editar operación y Insertar > Operaciones > Sólido importado.

Las curvas no son compatibles.

Usted puede:

• Abrir archivos de Rhino, que es lo mismo que importar un nuevo documento de pieza.
  • Importar archivos de Rhino a un documento de pieza de SOLIDWORKS nuevo o existente.
  • Editar archivos de Rhino en contexto y sustituirlos por otras superficies de Rhino.
  • Editar archivos de Rhino en la aplicación Rhino. Debe tener la aplicación Rhino instalada.

Apertura de archivos de Rhino

Para abrir los archivos de Rhino:

1. Haga clic en Abrir o en Archivo > Abrir.
  2. Seleccione Archivos de Rhino (*.3dm) en Archivos de tipo y vaya a un archivo.
  3. Haga clic en Opciones para especificar si las superficies y los sólidos en capas de Rhino ocultas se desean importar como operaciones o como operaciones suprimidas o como ignoradas.
  4. Haga clic en Abrir.
    La superficie aparece en la zona de gráficos y como una operación Superficie-Importada en el gestor de diseño del FeatureManager.

Importación de archivos de Rhino

Para importar los archivos de Rhino:

1. En un documento de pieza nuevo o existente, haga clic en Insertar > Operaciones > Importado de Rhino.
  2. En el cuadro de diálogo, vaya hasta el archivo de Rhino y haga clic en Abrir.
    La superficie aparece en la zona de gráficos y como una operación Superficie-Importada en el gestor de diseño del FeatureManager.

Edición de archivos de Rhino

Para editar los archivos de Rhino y sustituirlos por otros archivos de Rhino:

1. En el gestor de diseño del FeatureManager, haga clic con el botón derecho del ratón en la operación Superficie-Importada y seleccione Editar el origen.
  2. En el cuadro de diálogo, vaya hasta el archivo de Rhino y haga clic en Abrir.

Edición de archivos de Rhino en Rhino

Para editar archivos de Rhino en Rhino:

1. En el gestor de diseño del FeatureManager, haga clic con el botón derecho del ratón en la operación Superficie-Importada y seleccione Editar en Rhino.
    La aplicación Rhino se abrirá y SOLIDWORKS se desactivará.
    Editar en Rhino está disponible si el archivo de Rhino contenía sólo un sólido cuando se importó por primera vez a SOLIDWORKS.
  2. Edite el archivo, guárdelo y salga de la aplicación Rhino.
    La geometría del archivo de Rhino importado se actualiza en SOLIDWORKS.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Archivos de Rhino