Lista de materiales - Editar texto

Se aplica a listas de materiales basadas en Excel.

Para editar el texto de una lista de materiales (LDM):

1. También puede hacer clic con el botón derecho del ratón en la LDM y seleccionar Editar.
    Mientras la lista de materiales está activa, aparece con encabezados de fila y columna. Las barras de herramientas de Excel reemplazan a las de SOLIDWORKS.
  2. Edite la hoja de cálculo, según sea necesario, utilizando las funciones de Excel. Puede realizar los siguientes tipos de edición:
    • Edite las celdas en la columna Nº de elemento o en la columna DESCRIPCIÓN. Antes de editar la columna N° de elemento, debe desactivar Los números de las filas siguen el orden del ensamblaje en la pestaña Control del cuadro de diálogo Propiedades de lista de materiales.
    • Si edita el texto en cualquier columna, dichos cambios se perderán la siguiente vez que la LDM se actualice por cualquier motivo.
    • Para poder editar propiedades vinculadas, la casilla Actualización automática de la LDM en Herramientas > Opciones > Propiedades de documento > Tablas > Lista de materiales debe estar desactivada. Si se activa esta opción, se restablecen los valores de las propiedades vinculadas en el cuadro de diálogo Información de resumen al reconstruir el dibujo.
    • Cambie el nombre de los encabezados de las columnas. Escriba el texto nuevo en las celdas de encabezado o en la Barra de fórmulas. No edite el texto del Cuadro de nombres.
      No puede eliminar la columna N.º DE PIEZA.
    • Agregue columnas y filas delante de la celda marcada como $$END. Puede incluir filas para elementos a granel, como aceite o adhesivo.
    • Cambie el orden de las columnas. Corte y pegue las columnas existentes hasta ordenarlas como sea necesario.
    • Ocultar columnas. Haga clic con el botón derecho del ratón en la celda que contenga una letra en la parte superior de la columna y seleccione Ocultar. Si la LDM incluye una columna que no desea visualizar, no la elimine. Ocúltela, pues en caso contrario la tabla se podría dañar.
    • Ocultar filas. Haga clic con el botón derecho del ratón en la celda numerada a la izquierda de la fila y seleccione Ocultar. Esto equivale a desactivar la marca de verificación junto al elemento en la pestaña Contenido del cuadro de diálogo Propiedades de lista de materiales.
    • La fila de encabezado no se puede eliminar ni ocultar.
    • Cambie la alineación de texto (izquierda, derecha, centro).
    • Ajuste el ancho de la columna o el alto de la fila.
    • Cambie la fuente del texto.
    • Algunas operaciones de edición se aplican a toda una fila o columna en la tabla. Para seleccionar una fila completa, haga clic en la celda que contiene un número situada a la izquierda de la fila. Para seleccionar una columna completa, haga clic en la celda que contiene una letra situada sobre la columna.
      Los siguientes tipos de formatos de celdas no se soportan en una lista de materiales: sombreado de celda (colores y patrones), bordes, orientación de texto (texto en ángulo), ajuste de texto.
  3. Haga clic fuera de la hoja de cálculo para volver al dibujo.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Lista de materiales - Editar texto