Collapse Fonctions de base de SOLIDWORKSFonctions de base de SOLIDWORKS
Expand Migrer de la 2D à la 3DMigrer de la 2D à la 3D
Expand AssemblagesAssemblages
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SOLIDWORKSEtudes de conception dans SOLIDWORKS
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Vue d'ensemble de l'Editeur de formulaire de propriétés

L'Editeur de formulaire de propriétés est un utilitaire autonome que vous pouvez utiliser pour créer une interface destinée à entrer des propriétés dans les fichiers SOLIDWORKS.

Les onglets que vous créez à l'aide de l'Editeur de formulaire de propriétés apparaissent dans l'interface SOLIDWORKS dans l'onglet Propriétés personnalisées dans le volet des tâches. Vous créez différents modèles pour les pièces,les assemblages et les mises en plan.

Vous pouvez également saisir des propriétés dans les onglets Personnalisées et Spécifiques à la configuration de la boîte de dialogue Résumé information de SOLIDWORKS.

Dans les sociétés comportant plusieurs utilisateurs de SOLIDWORKS, l'un d'eux (il s'agit le plus souvent de l'utilisateur principal ou de l'administrateur) crée les onglets personnalisés pour tous les autres. Dans ce fichier d'aide, l'administrateur est appelé "vous" ; les "utilisateurs" sont les personnes qui utilisent les onglets de l'interface SOLIDWORKS pour entrer des propriétés.

La version installée du logiciel SOLIDWORKS s'affiche dans l'en-tête de l'Editeur de formulaire de propriétés. Cette étiquette est utile lorsque les utilisateurs exécutent des versions différentes du logiciel et que vous voulez vous assurer que vous créez un modèle correspondant au logiciel exécuté sur les ordinateurs d'un ensemble donné d'utilisateurs.

Ouverture de l'Editeur de formulaire de propriétés

Effectuez l'une des opérations suivantes:

• Dans SOLIDWORKS, dans l'onglet Ressources SOLIDWORKS tab_SOLIDWORKS_Resources.gif du volet des tâches, cliquez sur Editeur de formulaire de propriétés task_pane_property_tab_builder.
  • Dans le menu Démarrer Windows, cliquez sur Tous les programmes > SOLIDWORKS version > Outils SOLIDWORKS > Editeur de formulaire de propriétés version .
  • Dans SOLIDWORKS, dans l'onglet Propriétés personnalisées du volet des tâches, cliquez sur Créer maintenant. (Disponible s'il n'existe encore aucun modèle d'onglet pour le type de document actif.)

Editeur de formulaire de propriétés s'ouvre. Le volet central contient le formulaire que vous créez pour l'onglet. Vous faites glisser des éléments, comme les cases de texte et les cases d'option, à partir de la palette (à gauche) et vous définissez les attributs pour ces éléments dans le volet de droite.

Stocker des modèles

Enregistrez les modèles à l'emplacement où vous stockez votre fichier properties.txt. Vous pouvez créer plusieurs modèles pour chaque type de document. L'extension du fichier indique le type de modèle:

• .prtprp pour les pièces
  • .asmprp pour les assemblages
  • .drwprp pour les mises en plan
  • .wldprp pour les constructions soudées
Pour trouver l'emplacement de votre fichier properties.txt existant, dans SolidWorks, cliquez sur Options > Emplacements des fichiers . Sélectionnez Fichier de propriétés personnalisées dans Montrer les dossiers pour. Le chemin apparaît sous Dossiers.

Pour partager l'onglet personnalisé, placez-le sur un lecteur réseau auquel peuvent accéder tous les utilisateurs SOLIDWORKS qui composent l'équipe de conception. Les utilisateurs définissent alors l'emplacement de fichier pour Fichier de propriétés personnalisées sur ce même emplacement.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Vue d'ensemble de l'Editeur de formulaire de propriétés