Enregistrement de vidéo

Vous pouvez capturer une vidéo des actions effectuées dans la zone graphique.

Le MotionManager vous permet d'enregistrer des animations.

Pour enregistrer une vidéo des actions dans la zone graphique:

1. Cliquez sur Enregistrer une vidéo (barre d'outils Capture d'écran) ou Affichage > Capture d'écran > Enregistrer une vidéo.
  2. Dans la boîte de dialogue Enregistrer la capture d'écran dans un fichier:
    1. Spécifiez l'emplacement où sera enregistrée la vidéo.
    2. Entrez un Nom de fichier.
    3. Sélectionnez un format dans Type (format .avi ou une série d'images statiques au format .bmp ou .tga).
      Si vous sélectionnez les formats .bmp ou .tga, vous devez modifier l'extension du nom de fichier, qui est .avi par défaut.
    4. Sélectionnez une valeur sous Saisir à partir de.
      Ecran SOLIDWORKS Enregistre l'affichage à l'écran en tant que vidéo ou série d'images.
      PhotoView (Uniquement disponible avec le complément PhotoView 360). Enregistre et améliore la qualité graphique de l'enregistrement pour inclure des caractéristiques telles que les ombres, les vrais reflets et l'anti-crénelage.
    5. Ajuster la taille et la forme de l'affichage.
      Largeur et Hauteur Ces paramètres correspondent initialement à la taille de l'écran SOLIDWORKS.
      Proportions constantes Conserve les proportions d'origine de l'image lorsque vous changez la Largeur ou la Hauteur.
    6. Sélectionnez l'option souhaitée:
      Utiliser les proportions de la caméra Si la vue actuelle est observée par l'intermédiaire d'une caméra, utilise les mêmes proportions que celles utilisées par la caméra.
      Proportions personnalisées (largeur : hauteur) Les proportions sont définies en fonction de celles de la fenêtre active ou de celles de l'image d'arrière-plan.
    7. Sous Informations sur l'image, réglez le nombre d'Images par seconde.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
  4. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Si vous enregistrez un fichier au format .avi, la boîte de dialogue Compression vidéo vous permet de procéder à la compression.
    • Si vous enregistrez en tant qu'images statiques, cliquez sur OK pour fermer le message qui vous indique les noms de fichiers qui seront enregistrés.
  5. Manipulez votre modèle dans la zone graphique.
  6. Cliquez sur Arrêter l'enregistrement de la vidéo ou sur Affichage > Capture d'écran > Arrêter l'enregistrement de la vidéo pour terminer la vidéo.

Compression d'enregistrements vidéo

Le taux de compression a un impact sur la qualité de l'image. Diminuer ce taux réduit la taille du fichier, mais diminue aussi la qualité de l'image. Les taux de compression varient en fonction du programme de compression utilisé.

La fréquence des trames clés a un impact sur la qualité de l'image si vous effectuez rapidement des modifications dans la zone graphique. La fréquence définit le nombre de fois où une copie exacte de l'affichage est enregistrée. Chaque trame contient uniquement les modifications apportées depuis la dernière trame clé. Si de nombreux changements interviennent entre les trames, diminuez la fréquence des trames clés.

Pour définir une compression vidéo:

1. Sélectionnez le Compresseur (Microsoft Vidéo 1, Codec Cinepak de Radius, etc.)
    Pour créer une vidéo sans compression, sélectionnez Trames non compressées. Cliquez sur Annuler pour abandonner l'enregistrement.
  2. Ajustez le curseur pour régler la Qualité de compression.
  3. Spécifiez le nombre de Trames clés.
  4. Pour obtenir des options de compression supplémentaires, cliquez sur Configurer. Les options disponibles dépendent du compresseur que vous sélectionnez.
  5. Cliquez sur OK.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Enregistrement de vidéo