PropertyManager Grugeage de coin

Utilisez le PropertyManager Grugeage de coin pour appliquer des traitements de coin à un corps de tôlerie plié qui persiste dans l'état déplié.

Pour ouvrir le PropertyManager Grugeage de coin :

Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Grugeage de coinSheet_metal_corner_relief_icon (barre d'outils de Tôlerie).
  • Cliquez sur Insertion > Tôlerie > Grugeage de coin.

Coupe d'onglets

Coin à 2 plis

Crée un grugeage de coin où deux plis se rencontrent.

Coin à 3 plis

Crée un grugeage de coin où trois plis se rencontrent en un point commun. Le grugeage de coin est appliqué au point d'intersection commun des lignes de pliage. Le modèle doit avoir trois plis où les lignes de pliage se rencontrent exactement à un point.

Zone d'action

Vous permet de sélectionner le corps de tôlerie auquel le grugeage de coin est appliqué.

Coins

Liste les coins auxquels vous pouvez appliquer un grugeage de coin.

Dès que vous sélectionnez un coin, il est mis en surbrillance dans la zone graphique.

Lorsque vous appliquez une option de grugeage au coin sélectionné, la liste affiche l'option appliquée.

Collecter tous les coins Liste automatiquement tous les coins du corps sélectionné.

Définir le coin

Liste les faces qui définissent un coin sélectionné dans la liste Coin.

Nouveau coin Ajoute un coin à la liste Coin.

Pour définir un coin non défini, désactivez la liste Définir le coin et sélectionnez des faces de pliage dans la zone graphique. Ensuite, cliquez sur Nouveau coin.

Options de grugeage

Vous permet de sélectionner un Type de grugeage et de spécifier quelle option appliquer pour ce type de grugeage.

Type de grugeage Options
Sheet_metal_corner_relief_rectangular2 Rectangulaire

Sheet_metal_corner_relief_rectangular3S

Sheet_metal_corner_relief_rectangular4S

Crée un grugeage de coin rectangulaire avec ces options :

Centré sur les lignes de pliage

Centre le grugeage de coins par rapport aux lignes de pliage.

Sheet_metal_corner_not_centered_centered.

Longueur de la rainure

Définit la longueur de la rainure de grugeage de coin.

Ratio par rapport à l'épaisseur

Utilise la longueur de la rainure pour calculer le ratio par rapport à l'épaisseur.

Le ratio par rapport à l'épaisseur par défaut est une valeur qui coupe la zone de pliage de sorte que le corps soit plié.

Tangent au pli

Rend le grugeage de coin tangent aux lignes de pliage lorsque vous sélectionnez Centré sur les lignes de pliage.

Sheet_metal_corner_rectangle_tangent

Ajouter coins arrondis

Permet d'arrondir les coins du grugeage de coin.

Sheet_metal_corner_relief_rectangle_fillets

Congés de coin

Définit le diamètre des coins arrondis.

Sheet_metal_corner_relief_circular2 Circulaire

Sheet_metal_corner_relief_circular3S

Sheet_metal_corner_relief_circular4S

Crée un grugeage de coin circulaire avec ces options :

Centré sur les lignes de pliage

Centre le cercle sur l'intersection des lignes de pliage.

Largeur de la rainure

Spécifie la largeur de la rainure de grugeage de coin comme valeur radiale.

Ratio par rapport à l'épaisseur

Utilise la longueur de la rainure pour calculer le ratio par rapport à l'épaisseur.

Le ratio par rapport à l'épaisseur par défaut est une valeur qui coupe la zone de pliage de sorte que le corps soit plié.

Tangent au pli

Rend le grugeage de coin tangent aux arêtes pliées internes lorsque vous sélectionnez Centré sur les lignes de pliage.

Sheet_metal_corner_tangent

Sheet_metal_corner_relief_tear2 Déchirure

Sheet_metal_corner_relief_tear3S

Sheet_metal_corner_relief_tear4S

Crée un grugeage de coin de déchirure.

Il n'y a pas d'options de grugeage.

Sheet_metal_corner_relief_obround2 Arrondi

Sheet_metal_corner_relief_obround3S

Sheet_metal_corner_relief_obround4S

Crée un grugeage de coin arrondi aligné à la ligne de construction passant par la ligne de construction de la fente.

Centré sur les lignes de pliage

Centre la rainure sur les lignes de pliage.

Longueur de la rainure

Définit la longueur de la rainure de grugeage de coin.

Largeur de la rainure

Définit le diamètre de la rainure de grugeage de coin.

Ratio par rapport à l'épaisseur

Utilise la longueur de la rainure pour calculer le ratio par rapport à l'épaisseur.

Le ratio par rapport à l'épaisseur par défaut est une valeur qui coupe la zone de pliage de sorte que le corps soit plié.

Sheet_metal_corner_relief_constant_width2 Largeur constante

Sheet_metal_corner_relief_constant_width3S

Sheet_metal_corner_relief_constant_width4s

Crée un grugeage de coin à largeur constante dans lequel le traitement de coin est linéaire et continu.

Il n'y a pas d'options de grugeage.

Congé avec suppression de faces

Crée un congé qui démarre au sommet de la zone de pliage et de la bride, et est tangent à deux brides. Uniquement disponible pour les coins à 3 plis.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   PropertyManager Grugeage de coin