Transparence durant l'édition des composants

Plusieurs options vous permettent de régler la transparence des composants lorsque vous éditez un composant (pièce ou sous-assemblage) dans le contexte d'un assemblage. Ces réglages n'affectent que les composants qui ne sont pas en cours d'édition.

Les illustrations qui suivent montrent les résultats de l'application de différents réglages au cours de l'édition d'une sphère dans un assemblage. La sphère est totalement enfermée dans des blocs; la transparence a été appliquée à certains d'entre eux comme propriété de composant.

Définition de la transparence par défaut durant l'édition d'un composant

Pour définir la transparence par défaut à utiliser durant l'édition d'un composant:

1. Cliquez sur Options (barre d'outils Standard) ou sur Outils > Options.
  2. Sélectionnez Affichage.
  3. Sous Transparence de l'assemblage pour édition en contexte, sélectionnez l'une des options suivantes :
    Option Description
    Assemblage opaque Les composants qui ne sont pas en cours d'édition sont opaques.
    Maintenir la transparence de l'assemblage Les composants qui ne sont pas en cours d'édition gardent leurs réglages de transparence individuels.
    Forcer la transparence de l'assemblage Les composants qui ne sont pas en cours d'édition utilisent le niveau de transparence que vous définissez ici. Déplacez le curseur jusqu'au niveau de transparence souhaité.
  4. Cliquez sur OK.

Modification de la transparence des composants

Pour modifier la transparence des composants que vous n'éditez pas:

1. Sélectionnez un composant et cliquez sur Editer le composant (barre d'outils Assemblage).
    Le composant que vous éditez devient bleu opaque si vous avez sélectionné l'option du système Utiliser les couleurs spécifiées lors de l'édition de pièces dans les assemblages. Vous devez également désactiver RealView. Voir Couleurs lors de l'édition d'un composant. L'apparence des autres composants dépend des réglages de transparence de l'assemblage que vous avez choisis.
  2. Cliquez sur Transparence de l'assemblage (barre d'outils Assemblage) et sélectionnez parmi les options suivantes:
    Option Description
    Opaque Les composants qui ne sont pas en cours d'édition sont opaques.
    Maintenir la transparence Les composants qui ne sont pas en cours d'édition gardent leurs réglages de transparence individuels.
    Forcer la transparence Les composants qui ne sont pas en cours d'édition utilisent le niveau de transparence que vous spécifiez dans les Options du système.
    Opaque Maintenir la transparence Forcer la transparence
    De plus, vous pouvez cliquer sur toute zone vide et régler la Transparence de l'assemblage dans le menu contextuel sur Opaque, Maintenir la transparence ou Forcer la transparence.
  3. Editez la pièce selon vos besoins.
  4. Cliquez sur Editer le composant pour revenir à l'édition de l'assemblage et désactiver la transparence.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Transparence durant l'édition des composants