Barres d'outils contextuelles

Lorsque vous sélectionnez des objets dans la zone graphique ou dans l'arbre de création FeatureManager, des barres d'outils contextuelles apparaissent avec une série d'actions fréquemment réalisées dans ce contexte.

Les outils dans la barre d'outils contextuelle représentent une partie des éléments auparavant disponibles dans les menus contextuels.

Vous pouvez cliquer à l'aide du bouton droit de la souris lorsque la barre d'outils contextuelle est affichée afin de voir les éléments de menu supplémentaires pertinents pour l'objet actuellement sélectionné.

Des barres d'outils contextuelles sont disponibles pour les pièces, les assemblages et les esquisses.

Activation et désactivation de l'affichage des barres d'outils contextuelles

Pour activer ou désactiver l'affichage des barres d'outils contextuelles :

1. Ouvrez un document de pièce, d'assemblage ou de mise en plan.
  2. Cliquez sur Outils > Personnaliser ou cliquez à l'aide du bouton droit de la souris en haut ou en bas de la fenêtre et sélectionnez Personnaliser.
  3. Dans l'onglet Barres d'outils, définissez les Paramètres de la barre d'outils contextuelle:
    Afficher lors de la sélection La barre d'outils contextuelle s'affiche lors d'une sélection.
    Afficher dans le menu contextuel La barre d'outils contextuelle s'affiche lorsque vous cliquez à l'aide du bouton droit de la souris pour afficher un menu contextuel.
    Deux paramètres désactivés La barre d'outils contextuelle ne s'affiche pas. Les commandes de la barre d'outils sont listées dans le menu contextuel.
  4. Cliquez sur OK.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Barres d'outils contextuelles