Aperçus ombrés et dynamiques

Les aperçus dynamique et ombré vous permettent de voir l'aspect qu'auront vos modèles et la manière dont ils changeront si vous modifiez les cotes.

Aperçus ombrés

Les aperçus ombrés vous aident à visualiser les fonctions que vous créez.

Par exemple, lorsque vous créez une fonction d'extrusion, un aperçu ombré de la fonction est montré dès que le PropertyManager Extrusion apparaît.

Vous pouvez faire pivoter, translater, zoomer et définir des vues standard tout en gardant l'aperçu ombré.

Afin d'améliorer les performances, vous pouvez désactiver les aperçus ombrés dans la boîte de dialogue Outils > Options > Options du système > Performance.

Aperçus dynamiques

Lorsque vous créez ou lorsque vous éditez une fonction qui supporte les aperçus dynamiques, vous voyez un aperçu dynamique dans la zone graphique des modifications du modèle découlant du déplacement du pointeur. Tout d'abord, un aperçu ombré apparaît. Cliquez sur une poignée de l'aperçu ombré, puis faites glisser le pointeur pour voir l'aperçu dynamique. Après avoir enregistré la fonction d'extrusion, vous pouvez utiliser les poignées pour voir un aperçu des cotes et modifier celles qui n'ont pas été contraintes. Une règle graduée indique les changements de cotation.

Cliquez sur la poignée, comme montré dans l'illustration
Faites glisser le pointeur pour un aperçu dynamique. Utilisez la règle graduée pour voir un aperçu des changements de cotation.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Aperçus ombrés et dynamiques