Création d'une étude de conception

Vous utilisez des workflow similaires pour créer des études d'évaluation et des études d'optimisation.

Prérequis
  • Si vous avez l'intention d'utiliser des capteurs de données de simulation, vous devez créer au moins une étude de simulation initiale avant de créer l'étude de conception. (Non disponible dans SOLIDWORKS Standard et SOLIDWORKS Professional.)
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez définir:
    • Des paramètres à utiliser comme variables. Cliquez sur Insertion > Etude de conception > Paramètres .
    • Capteurs à utiliser comme limites imposées et objectifs. Dans l'arbre de création FeatureManager, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur le dossier Capteurs et sélectionnez Ajouter un capteur.
    Pendant l'étude, vous pouvez également définir des paramètres et des capteurs à partir de l'ongletEtude de conception.

Pour créer une étude de conception:

1. Effectuez l'une des opérations suivantes:
    • Cliquez sur Etude de conception (barre d'outils Outils).
    • Cliquez sur Insertion > Etude de conception > Ajouter.
    • Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur lun onglet Etude de conception existant et sélectionnez Créer une étude de conception.
    Un onglet Etude de conception apparaît au bas de la zone graphique.

2. Pour définir des propriétés telles que la qualité de l'étude et le dossier de résultats, cliquez sur Options de l'étude de conception .
  3. Définissez des variables en utilisant des paramètres.
  4. Définissez des limites imposées en utilisant des capteurs.
  5. Pour les études d'optimisation, définissez les objectifs en utilisant des capteurs.
  6. Effectuez l'une des opérations suivantes:
    • Dans le cas des études d'évaluation, désactivez la case Optimisation.
    • Dans le cas des études d'optimisation, sélectionnez Optimisation.
  7. Cliquez sur Exécuter.
    Les résultats de l'étude apparaissent dans l'onglet Résultats.
    Sélectionnez un scénario ou une itération dans l'onglet Résultats. Dans la zone graphique, le modèle est mis à jour aux valeurs de ce scénario ou de cette itération.
  8. Cliquez à droite sur Résultats et diagrammes et cliquez sur l'un des éléments suivants:

Effacer les résultats

Supprime les résultats mais garde la définition de l'étude.

Définir un diagramme historique

Tracer un diagramme en 2D d'une variable de conception, d'un objectif ou d'une limite imposée par rapport à la référence du scénario, si vous n'avez défini que des variables discrètes.

Définir un diagramme de tendance locale

Tracer un diagramme en 2D d'un objectif ou d'une limite imposée par rapport à une variable de conception. Le tracé n'est pas disponible si vous utilisez l'option Haute qualité pour la qualité de l'étude et ne définissez que des variables discrètes.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Création d'une étude de conception