Herramienta Medir

Mide distancia, ángulo, radio y tamaño de y entre líneas, puntos, superficies y planos en croquis, modelos 3D, ensamblajes o dibujos.

Para abrir el cuadro de diálogo Medir:

Haga clic en Medir (barra de herramientas Herramientas) o en Herramientas > Evaluar > Medir.

Al seleccionar un vértice o punto de croquis, se visualizan las coordenadas X, Y Z.

Cuando la herramienta Medir no está activa, las medidas usadas habitualmente para las entidades seleccionadas aparecen en la barra de estado.
Medidas de arco/círculo Seleccione para especificar la distancia a visualizar cuando se seleccionen arcos o círculos:

Centro a Centro

Distancia mínima

Distancia máxima

Measure_ArcCircle_CustDist.gif Distancia personalizada

Unidades/Precisión Seleccione esta opción para especificar el uso de unidades de medida y precisión personalizadas.
Mostrar medidas de XYZ Seleccione esta opción para visualizar las medidas de dX, dY y dZ entre las entidades seleccionadas en la zona de gráficos. Desactive para visualizar sólo la distancia mínima entre las entidades seleccionadas.
tool_measure_point_to_point.gif Punto a punto Activa el modo Punto a punto para medir la distancia entre dos puntos en el modelo.
XYZ relativo a Seleccione un sistema de coordenadas:

Origen de la pieza

Sistema de coordenadas Sistema de coordenadas

Sistema de coordenadas definido por el usuario.

Esta opción está disponible sólo cuando el documento actual tiene más de un sistema de coordenadas disponible.
Proyectado en Visualice la distancia entre las entidades seleccionadas tal como se proyecta en uno de los siguientes elementos:

Ninguno

Proyección y Normal no se calculan.

Pantalla

Seleccionar cara/plano

El software calcula la distancia proyectada (sobre el plano seleccionado) y la distancia normal (normal al plano seleccionado). La Proyección y la Normal aparecen en el cuadro de diálogo Medir.

En los dibujos separados, si el modelo no está cargado, todas las medidas se indican como datos proyectados 2D.
tool_measure_history.gif Historial de medida Abre el cuadro de diálogo de Historial de medida, donde puede ver todas las mediciones realizadas durante esta sesión de SOLIDWORKS.
tool_measure_sensors.gif Crear sensor Abre el PropertyManager Sensor, donde puede establecer el software para avisar si el valor de medida cambia.
expand_dialog_box.gif   Alterna la visibilidad de la visualización de medida.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Herramienta Medir