Flux de travail, états et révisions

Un flux de travail est une procédure d'entreprise qui définit les étapes de révision d'un document. Chaque étape de la procédure représente un état du flux de travail.

Les articles et les fichiers peuvent faire partie du même flux de travail ou de flux séparés.

Pour simplifier la gestion des flux de travail contenant à la fois des articles et des fichiers, l'Explorateur d'articles vous laisse incrémenter les numéros de révision et initier des modifications d'état à la fois pour les articles et les fichiers.

Les états décrivent le statut d'un article ou d'un fichier. Par exemple, dans le flux de travail par défaut, vous pouvez modifier l'état d'un article comme étant En attente d'approbation afin d'indiquer qu'il est prêt à être passé en revue.

Vous déplacez des articles et des fichiers d'un état à un autre en sélectionnant une transition. Le flux de travail spécifie les transitions qui sont autorisées d'un état du flux de travail à un autre. Ainsi, dans le flux de travail par défaut, il y a deux transitions disponibles pour l'état En cours de modification:
  • Soumettre pour approbation conduit à l'état En attente d'approbation.
  • Approbation non requise conduit à l'état Approuvé.

Un numéro de révision identifie une version approuvée d'un article ou d'un fichier. Dans le flux de travail par défaut, un document reçoit automatiquement un numéro de révision lorsque le document passe à l'état Approuvé. Vous pouvez aussi incrémenter les numéros de révision manuellement.

Modifier l'état d'un article ou d'un fichier peut automatiquement déclencher des notifications et des actions d'export selon la façon dont votre administrateur a configuré le flux de travail. Par exemple, le fait de passer à l'état En attente d'approbation peut déclencher l'envoi de notifications de révision à un ou plusieurs utilisateurs. Le fait de passer à l'état Approuvé peut automatiquement déclencher une règle d'exportation qui convertit la nomenclature d'articles au format XML pour distribution à un système ERP.

Un administrateur configure les flux de travail (noms des états, transitions et actions de transition comme les notifications) à partir de l'outil d'administration. Voir Aide de l'Outil d'administration SOLIDWORKS PDM .

Il existe trois types de transition de flux de travail:

• Normal: un fichier change d'état lorsqu'un utilisateur exécute la transition.
  • Parallèle: un nombre spécifique d'utilisateurs doit approuver la transition avant que le fichier ne change d'état.
  • Automatique: la conception de flux de travail déplace automatiquement les fichiers vers un autre état sans nécessiter d'action de l'utilisateur.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Flux de travail, états et révisions
*Commentaire:
*   Je reconnais avoir pris connaissance et accepter par la présente la politique de confidentialité en vertu de laquelle mes données personnelles seront utilisées par Dassault Systèmes

Rubrique d'impression

Sélectionner l'étendue du contenu à imprimer :

x

La version du navigateur que vous utilisez est antérieure à Internet Explorer 7. Afin d'optimiser l'affichage, nous suggérons d'utiliser Internet Explorer 7 ou une version ultérieure.

Ne plus afficher ce message
x

Version du contenu de l'aide sur le Web: SOLIDWORKS PDM 2017 SP05