Création de plis de transition

Pour créer un pli de transition :

1. Créez deux esquisses de profils ouverts distinctes.
  2. Cliquez sur Plis de transition Tool_sheet_metal_Lofted_Bend.gif (barre d'outils Tôlerie) ou sur Insertion > Tôlerie > Plis de transition.
  3. Dans le PropertyManager, sous Méthode de fabrication, sélectionnez Formée.
  4. Dans la zone graphique, sélectionnez les deux esquisses. Pour chaque profil, sélectionnez le point de départ de la trajectoire du lissage.
    Les noms des esquisses apparaissent sous Profils dans le PropertyManager.
  5. Examinez l'aperçu de la trajectoire. Cliquez sur Monter PM_move_up.gif ou sur Descendre PM_move_down.gif pour réordonner les profils ou resélectionner les esquisses pour connecter d'autres points sur les profils.
  6. Réglez la valeur pour Epaisseur cible.
  7. Cliquez sur Inverser la direction PM_REVERSE_DIRECTION.GIF, si nécessaire.
  8. Sous Contrôle des lignes de pliage, sélectionnez :
    • Nombre de lignes de pliage et définissez une valeur dans Réglage pour la précision des lignes de croquage.
    • Déviation maximale et définissez une valeur.
    La diminution de la valeur de Déviation maximale augmente le nombre de lignes de pliage.
  9. Cliquez sur .

Contrôle des lignes de pliage

Les lignes de pliage sont affichées uniquement si la zone de plis de transition est bien définie et peuvent être créées en utilisant les méthodes de fabrication de presse à freins.

Pour créer des zones de plis de transition bien définies, séparez les différentes faces. Par exemple, vous pouvez faire en sorte d'inclure le même nombre d'éléments droits et courbes dans chaque profil.
lofted_bend_preview02.gif lofted_bend_preview03.gif
Chaque profil comprend des éléments courbes et droits correspondants Les faces sont séparées les unes des autres.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Création de plis de transition