Listengruppenattribute

Über Listengruppen-Steuerelemente können Anwender vordefinierte Werte aus mit Bedingungen versehenen Listen auswählen.

Die erste Liste dient als übergeordnetes Element. Wenn ein Benutzer ein Element aus der übergeordneten Liste auswählt, bestimmt dies die Auswahl, die in den aufeinanderfolgenden Listen verfügbar ist.

Ziehen Sie ein Listengruppen-Steuerelement von der Palette links in den mittleren Fensterbereich. Legen Sie im rechten Fensterbereich die Attribute laut nachfolgender Beschreibung fest. Definieren Sie die Listengruppe-Attribute und bestimmen Sie dann die Attribute für die einzelnen Listen in der Listengruppe.

Um Listen hinzuzufügen, ziehen Sie eine Liste in die Listengruppe. Um Listen zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Liste und klicken Sie auf Löschen.

Steuerattribute

Überschrift Geben Sie eine Bezeichnung ein.

Benutzerdefinierte Eigenschaftsattribute

Standard Wählen Sie Aufgeklappt oder Zusammengeklappt aus, um den Standardstatus des Gruppenfelds zu definieren, den das Feld aufweist, wenn ein Anwender in der SOLIDWORKS Software auf die Registerkarte Benutzerdefinierte Eigenschaften zugreift.

Mastertabelle

Typ Excel Datei

Steuert die Informationen, die ein Anwender in das Feld eingeben kann.

Die Verknüpfung zur Excel-Datei wird beibehalten. Änderungen in der Excel-Datei werden in der SOLIDWORKS Oberfläche widergespiegelt. Wenn Sie Änderungen vornehmen, während ein Anwender die SOLIDWORKS Software geöffnet hat, muss der Anwender auf die Registerkarte Benutzerdefinierte Eigenschaften klicken und F5 drücken, um den Bildschirm neu aufzubauen.
Pfad Definiert den Pfad zu einer Datei, die die Liste der Werte enthält.
Reihe Definiert die Zellen in der Excel-Datei, die die Liste definieren, im Format erste Zelle:letzte Zelle.

Beispiel:

• A1:A10 liest Werte in den Zellen A1 bis A10 ein.
  • A1:B4 liest Werte in den Zellen A1 bis A4 und B1 bis B4 ein.

Listenattribute

In diesem Abschnitt werden die Attribute von Listen beschrieben, die in Listengruppen enthalten sind.

Steuerattribute

Überschrift Geben Sie eine Bezeichnung ein.

Benutzerdefinierte Eigenschaftsattribute

Name Steuert den Namen der benutzerdefinierten Eigenschaft, die der Anwender in der SOLIDWORKS Software erstellt. Sie können einen Namen eingeben oder einen Namen aus der Liste auswählen. Die Liste wird mit der Datei properties.txt gefüllt.
Spalte Kennzeichnet die Arbeitsblattspalte, die die benutzerdefinierten Eigenschaften enthält.
Konfigurationen

Auf Registerkarte Benutzerdefiniert anzeigen

Schreibt die vom Anwender erstellte Eigenschaft in die Registerkarte Benutzerdefiniert des Dialogfelds Dateiinformation.

Auf Registerkarte Konfigurationsspezifisch anzeigen

Schreibt die vom Anwender erstellte Eigenschaft in die Registerkarte Konfigurationsspezifisch des Dialogfelds Dateiinformation.

Diese Optionen sind nicht verfügbar, wenn der Vorlagentyp in Attributen auf Seitenebene auf Zeichnung eingestellt ist.