Types de fichiers

Dans SOLIDWORKS, vous pouvez ouvrir simultanément autant de documents de pièce, d'assemblage ou de mise en plan que vous souhaitez.

Pièce (.sldprt) surfacereplaceafter.gif
Assemblage (.sldasm) u-joint-assembly.gif
Mise en plan (.slddrw) drw_cabinet_smaller.gif

SOLIDWORKS attribue à chacun des trois types de fichiers de base une extension différente, de façon à pouvoir trouver et filtrer les fichiers en fonction de leur contenu.

A partir d'un document actif, vous pouvez ouvrir les fichiers connexes de la manière suivante:
  • Ouvrir une mise en plan à partir du document de pièce ou d'assemblage qui lui est associé.
  • Ouvrir un document de pièce ou d’assemblage à partir d'une vue de mise en plan
  • Ouvrir une pièce à partir du composant dans le document d'assemblage qui lui est associé.

En général, vous débutez dans un document de pièce par la création de celle-ci. Lorsque vous avez plusieurs pièces, vous pouvez les assembler dans un document d'assemblage. Vous pouvez créer des mises en plan à partir de pièces ou d'assemblages.