Le PropertyManager Force

Pour ouvrir le PropertyManager Force :

Dans un assemblage, cliquez sur Force (barre d'outils MotionManager).
Le complément SOLIDWORKS Motion doit être activé avant l'ajout d'une force à une étude de mouvement.

Type de force

Force de torsion Spécifie un moment de torsion.
Force linéaire Spécifie une force linéaire.

Direction

Action simple Spécifie la fonction de référence et la direction pour une force ou un moment de torsion d'action simple. Une force d'action simple ou couple agit sur un corps, mais n'est pas issue d'un corps.
Action/Réaction Spécifie la fonction de référence et la direction pour une force ou un moment de torsion d'action-réaction. Le corps d'action produit la force d'action ou le couple, alors que le corps de réaction répond avec une force ou un couple contraire égal.
  Pièce d'action et point d'application de l'action Spécifie la face, l'arête ou le sommet où est mesuré la force ou le moment de torsion.
Bouton flip_dir.png Inverser la direction

Bascule la direction du mouvement.

Direction de la force Spécifie la direction de la force ou du moment de torsion d'action simple.
  Position de la force de réaction Spécifie la position où est mesurée la force de réaction.
  Pièce de réaction et direction par défaut Spécifie la position où est mesurée le moment de torsion de réaction et son axe directionnel.
Bouton flip_dir.png Inverser la direction

Bascule la direction du mouvement.

Origine de l'assemblage Spécifie l'origine de la force d'action simple.
  Composant sélectionné Spécifie le composant auquel est appliquée la force d'action simple.
  Remplacer la direction par défaut Liste le composant optionnel qui définit la direction d'un moment de torsion action-réaction.

Fonction de la force

Constante   Spécifie un profil de force constant.
Etape   Spécifie un profil de force de type fonction échelon lissée.
  Valeur initiale
  Démarrage Pas de temps
  Valeur finale
  Fin Pas de temps
Harmonique   Spécifie un profil de force harmonique.
  Amplitude
  Fréquentielle
  Moyenne Spécifie le décalage constant du profil de force harmonique.
  Déphasage
Segments

Définit le profil comme fonctions continues du temps ou de l'angle du cycle.

Points de données

Définit le profil à partir d'un ensemble de données interpolées comme fonction du temps, de l'angle du cycle ou des résultats de l'étude de mouvement.

Expression

Définit le profil comme expression mathématique du temps, de l'angle du cycle ou des résultats de l'étude de mouvement.

Charger une fonction à partir d'un fichier

Permet d'importer une fonction créée avec le Créateur de fonctions à partir d'un fichier .sldfcn.

Effacer des fonctions

Permet de supprimer des fonctions créées avec le Créateur de fonctions.

Modifier

Permet de modifier le type de profil sélectionné.

Faces chargées

Références de chargement Spécifie les faces ou arêtes chargées.