Le PropertyManager Gravité

La gravité (Mouvement standard et Analyse de mouvement uniquement) est un élément de simulation qui déplace les composants autour d'un assemblage en insérant une gravitation simulée.

Pour ouvrir le PropertyManager Gravité :

Dans un assemblage, cliquez sur Gravité (barre d'outils MotionManager).

Paramètres de gravité

Référence pour la direction Spécifie une Référence pour la direction pour la gravité. Vous pouvez sélectionner :
  • Une face pour orienter la gravité parallèlement à la normale.
  • Une arête pour orienter la gravité parallèlement à l'arête.
  • X, Y ou Z pour orienter la gravité dans la direction choisie dans le système de référence de l'assemblage.
Valeur numérique de gravité Spécifie la Valeur numérique de gravité. La gravité par défaut est normale.
Une seule définition de la Gravité peut être utilisée dans chaque simulation.

Remarques

• Vous pouvez définir un élément de simulation de gravité par assemblage.
  • Tous les composants accélèrent au même rythme sous l'effet de la gravité, quelle que soit leur masse.
  • Le mouvement généré par les moteurs supplante le mouvement généré par la gravité. Si un moteur déplace un composant vers la gauche et la gravité le tire vers la droite, le composant se déplace vers la gauche et la consommation de puissance du moteur augmente.