Vue d'ensemble du Mouvement standard

Vous pouvez utiliser le Mouvement standard pour simuler les effets de moteurs, de ressorts, de collisions et de la gravité sur des assemblages. Mouvement standard prend en compte la masse dans le calcul du mouvement. L'analyse étant relativement rapide, Mouvement standard peut être utilisé pour créer des animations de qualité professionnelle basées sur les lois de la physique.

Pour créer une simulation reposant sur les calculs de Mouvement standard:

1. Sélectionnez Mouvement standard dans la liste Type d'étude du MotionManager.
    Types d'études de mouvement disponibles :
    • Animation
    • Mouvement standard
    • Analyse de mouvement
  2. Sélectionnez des outils dans la barre d'outils MotionManager pour inclure des éléments de simulation.
  3. Cliquez sur Calculer (barre d'outils MotionManager) pour calculer la simulation.
  4. Cliquez sur Lecture du début (barre d'outils MotionManager) pour lire la simulation depuis le début.
  • Le contact entre composants est ignoré à moins que vous spécifiez un contact entre corps volumiques en trois dimensions. Si ce n'est pas le cas, les composants en contact se traversent dans l'animation.
  • Lorsque vous enregistrez une simulation, les composants ayant des références dans le contexte peuvent se déplacer si vous ne définissez pas totalement leur position.