Utilisation du sélecteur de fonctions

Le sélecteur de fonctions est une barre d'outils flottante et contextuelle que vous pouvez utiliser pour distinguer les différents types de fonctions DimXpert.

Les choix disponibles dans le sélecteur de fonctions dépendent de la face sélectionnée et de la commande active. Utilisez le sélecteur de fonctions pour toutes les sélections de fonctions:

• Cotes
  • Références
  • Tolérances géométriques
  • Schémas de tolérance automatiques
  • Création de répétitions

L'ordre des fonctions dans le sélecteur de fonctions dépend de leur complexité:

• Les fonctions de base comme les plans, les cylindres et les cônes sont situées à gauche.
  • Les fonctions composites comme les perçages de type Chambrage, les encoches, les rainures et les répétitions sont situées au milieu.
  • Les fonctions combinées comme les perçages combinés et les points d'intersection sont situées à droite. Les fonctions combinées nécessitent des sélections supplémentaires.

Avec DimXpert, une seule face peut généralement définir plusieurs types de fonctions de fabrication qui nécessitent des cotes et des tolérances différentes.

Exemple : Utilisation du sélecteur de fonctions

Pour utiliser le sélecteur de fonctions afin de créer des cotes de mesure individuelles pour une répétition de perçages:

1. Ouvrez une pièce à coter au moyen de DimXpert pour les pièces.
  2. Cliquez sur Cote de mesure (barre d'outils DimXpert) ou Outils > DimXpert > Cote de mesure.
  3. Sélectionnez la face du perçage de gauche.
    Le sélecteur de fonctions est réglé par défaut sur la répétition de perçages 2X.

4. Cliquez sur Perçage dans le sélecteur de fonctions.
  5. Cliquez sur la zone graphique pour placer la cote.

6. Dans le PropertyManager, sous Tolérance/Précision, tapez 0,5 pour Variation maximum .
  7. Cliquez sur .
  8. Répétez la procédure avec le perçage de droite en utilisant les valeurs de tolérance par défaut.