Beschriftungen - Übersicht

Beschriftungen enthalten Text und Symbole, die der Zeichnung Informationen hinzufügen. Zahlreiche Beschriftungen enthalten Pfeilspitzen, Hinweislinien und Text.

Beschriftungen verhalten sich in jedem SOLIDWORKS Dokumenttyp wie Bemaßungen. Sie können Beschriftungen in einem Teil- oder Baugruppendokument hinzufügen und anschließend mit Beschriftungsansichten oder dem PropertyManager Modellelemente in eine Zeichnung einfügen oder Sie können Beschriftungen in der Zeichnung erstellen.

Verwenden Sie die Konstruktionsbibliothek, um eine Vorschau von gespeicherten Beschriftungen anzuzeigen. Sie können Beschriftungen auch aus der Konstruktionsbibliothek ziehen oder ablegen oder mit der rechten Maustaste auf eine Beschriftung klicken und Zu Bibliothek hinzufügen auswählen. DXF/DWG-Dateien werden in der Konstruktionsbibliothek unterstützt. Eine Vorschau ist jedoch nur für DWG-Dateien verfügbar.

Sie können Beschriftungswerkzeuge aus dem Menü „Einfügen“ oder auf der Symbolleiste „Beschriftung“ auswählen.

Die Ausrichten-Werkzeuge stehen zum Ausrichten von Beschriftungen zur Verfügung.

Sie können die Pfeilart von Beschriftungen ändern, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Pfeil klicken, um auf ein Menü von Pfeilarten zuzugreifen.

Sie können die Farben von Beschriftungen und Bemaßungen unter Systemoptionen > Farben ändern.

Wenn Sie eine Beschriftung, auswählen, wird die Geometrie, an die die Beschriftung angefügt ist, jetzt hervorgehoben. Sie können Beschriftungen auswählen, indem Sie auf einen beliebigen Teil der Beschriftung, einschließlich Hinweislinien, Text, Maßhilfslinien und Pfeile, klicken.

Sie können mehrere Beschriftungen von einigen Beschriftungstypen erstellen, ohne das Dialogfeld oder den PropertyManager schließen zu müssen.

Sie können Beschriftungen ausblenden und später wieder einblenden. Für Zeichnungen siehe Ausblenden/Einblenden von Beschriftungen. In Teilen und Baugruppen klicken Sie auf Ansicht > Ausblenden/Einblenden > Alle Beschriftungen, um die Anzeige ein- oder auszuschalten.