Verknüpfungsfehler

Verknüpfungssymbole und -fehlermeldungen im FeatureManager

Symbol und Fehlermeldung Erläuterung Ausführung
(keine) Verknüpfung ist OK. Keine Aktion erforderlich.
Verknüpfungstyp ist abgeblendet dargestellt. Beispiel:

(Keine Fehlermeldung)

Verknüpfung ist OK. Eins der in der Verknüpfung genutzten Teile ist unterdrückt, und damit ist die Verknüpfung vorübergehend inaktiv. Die Verknüpfung wird dann wieder aktiviert, wenn Sie die Unterdrückung des Teils aufheben. Keine Aktion erforderlich.

"Diese Verknüpfung überdefiniert die Baugruppe. Einige der überdefinierenden Verknüpfungen sollten gelöscht werden.“

oder

„Diese Verknüpfung kann nicht gelöst werden. Wählen Sie eine der folgenden Vorgehensweisen:
  • Löschen Sie diese Verknüpfung.
  • Verschieben Sie die Baugruppe durch Ziehen näher zur gewünschten Lösung.
  • Fügen Sie mehrere Verknüpfungen zur Definition der Baugruppe hinzu.
  • Verändern Sie den Verknüpfungsplan.“
Mögliche Ursachen:
  • Eine andere Verknüpfung in der Baugruppe versucht diese Verknüpfung zu verletzen (die problematische Verknüpfung wird durch das Symbol angezeigt.
  • Die Verknüpfung und eine schon existierende Abstands- oder Winkelverknüpfung sind redundant.
  • Die Verknüpfung versucht, eine fixierte Komponente zu lokalisieren.
Suchen Sie nach anderen Verknüpfungen mit dem Symbol. Wenn Sie welche finden, untersuchen Sie sie zuerst, da diese oft diesen Fehler erzeugen.

Siehe Methoden zur Behebung von Verknüpfungsproblemen.

Verschiedene Meldungen. Beispiel:

"Eines der Elemente dieser Verknüpfung ist unterdrückt, ungültig oder nicht mehr vorhanden." Die Verknüpfung ist freistehend, da eines der Elemente (Fläche, Kante, Ebene, etc.) nicht länger im Modell existiert.

Beispiel: Verknüpfungen mit freistehender Geometrie

Dies wird im Allgemeinen dadurch verursacht, dass ein Teilfeature unterdrückt oder entfernt wurde, oder ein Teil durch ein anderes ersetzt wurde, dem das Verknüpfungsfeature fehlt.
Dieser Fehler erscheint nicht, wenn ein ganzes Teil unterdrückt wird.
Wenn ein ähnliches Element verfügbar ist, bearbeiten Sie die Verknüpfung und wählen Sie das neue Element aus oder benutzen Sie Verknüpfte Elemente ersetzen. Siehe PropertyManager Verknüpfte Elemente.

Ansonsten entfernen Sie die Verknüpfung und erstellen Sie eine andere Verknüpfung mit der selben Funktion.

„Zylinder sind nicht konzentrisch. Der Abstand zwischen den Mittelpunkten ist Der Abstand zwischen den Mittelpunkten beträgt .“ Die Verknüpfung versucht eine Komponente auf eine Weise zu bewegen, die die Komponente nicht zulässt, da sie entweder fixiert oder durch andere Verknüpfungen beschränkt ist. Siehe Methoden zur Behebung von Verknüpfungsproblemen.