Verwenden des Defeature-Werkzeugs

Verwenden Sie das Werkzeug Defeature, um Details von Baugruppen, Mehrkörper-Teilen und Einzelkörper-Teilen zu entfernen.

Speichern Sie die Details in einer neuen Datei, in der sie durch Volumenkörper ohne Feature-Definition ersetzt werden. Volumenkörper ohne Feature-Definition haben keine definierten Features und keinen Feature-Verlauf. Sie können dann die neue Datei freigeben, ohne die Konstruktionsdetails des Modells zu zeigen.
Vorher Nachher

Sie können das Modell mit weniger Details in einer separaten Datei speichern und Referenzen zum Originalteil oder der Originalbaugruppe beibehalten.

Die im PropertyManager ausgewählten Optionen werden im Originalmodell gespeichert. Sie können das voll detaillierte Modell mit den Defeature-Optionen auf Ihrem Anbieter-Services-Konto auf 3D ContentCentral veröffentlichen. Sie können definieren, dass Details entfernt werden, wenn Kunden das Modell konfigurieren und herunterladen.

So verwenden Sie das Werkzeug Defeature:

1. Klicken Sie auf Defeature (Extras-Symbolleiste) oder wählen Sie Extras > Defeature aus.
    Der PropertyManager hat mehrere Seiten. Unterschiedliche Seiten sind verfügbar je nach dem Modelltyp.
    Baugruppe Mehrkörper-Teil Einzelkörper-Teil Seite Beschreibung
        Komponenten Definiert die zu entfernenden Komponenten.
        Körper Definiert die zu entfernenden Körper.
        Bewegung Definiert Gruppen von Komponenten, von denen Details entfernt werden. Bewegung zwischen den Gruppen ist erlaubt aber nicht zwischen den Komponenten innerhalb einer Gruppe.
    Zu behalten Definiert zu behaltende Elemente, die ansonsten entfernt würden.
    Zu entfernen Definiert zu entfernende Elemente, die nicht automatisch entfernt werden.
    Feature-Entfernung abgeschlossen Speichert das Modell mit weniger Details in einer separaten Datei oder veröffentlicht es auf 3D ContentCentral. Ermöglicht Ihnen, das Modell ohne Features mit dem Original zu verknüpfen.
  2. Legen Sie die Optionen im PropertyManager fest.
    Klicken Sie auf Weiter und Zurück , um zwischen den Seiten zu wechseln.
  3. Klicken Sie auf der Seite Feature-Entfernung abgeschlossen auf .
    Die Defeature-Optionen werden im Originalmodell gespeichert. Defeature wird im FeatureManager angezeigt. Wenn das Modell laut Auswahl in einer separaten Datei gespeichert werden soll, wird das Dialogfeld Speichern unter eingeblendet.
    Im FeatureManager können Sie mit der rechten Maustaste auf Defeature klicken und dann auf , Ergebnis speichern Auf 3DCC laden oder Feature bearbeiten Löschen.