Administración de licencias mediante SolidNetWork License Manager

SolidNetWork License Manager admite varios clientes de licencia mediante la distribución de licencias a clientes en la red. Esto permite que el número de usuarios exceda el número de licencias flotando la utilización de dichas licencias.

Esta imagen muestra una instalación de licenciamiento de SolidNetWork típica:

Esta imagen ilustra:
  • El software de SolidNetWork License Manager está instalado y activado sólo en la computadora del administrador de licencias.
  • Las computadoras cliente de la licencia no tienen ningún software adicional específico de SolidNetWork instalado.

Si especifica un número de serie de licencia de SolidNetWork al instalar, el Gestor de instalación de SOLIDWORKS identifica esa computadora como un cliente de licencia de SolidNetWork. El Gestor de instalación de SOLIDWORKS le solicita introducir el nombre de la computadora de SolidNetWork License Manager y su correspondiente número de puerto para conectar el cliente al administrador de licencias.

• El administrador de licencias y todos sus clientes deben tener una conectividad TCP/IP (Protocolo de control de transmisión/Protocolo de Internet).