SOLIDWORKS Electrical

SOLIDWORKS Electrical simplifica el diseño de sistemas eléctricos mediante herramientas de diseño inteligentes, una base de datos de piezas completa y la integración en tiempo real entre esquemas 2D y modelos 3D.

Los componentes principales de SOLIDWORKS Electrical son:
  • SOLIDWORKS Electrical Schematic: herramientas para la creación de esquemas eléctricos dinámicos 2D.
  • SOLIDWORKS Electrical 3D: herramientas para integrar los esquemas 2D con modelos 3D de forma que sea posible modelar sistemas eléctricos en 3D, incluidos cables y alambres.
  • Datos: una base de datos de piezas, símbolos, bibliotecas y catálogos que pueden compartir los usuarios.
  • Servidor de colaboración: utilidad que gestiona la apertura y actualización de los dibujos de componentes eléctricos.
  • Una instancia de la base de datos de Microsoft SQL Server.

SOLIDWORKS Electrical necesita una base de datos de Microsoft SQL Server. Puede usar una base de datos existente o una instancia nueva como parte de la instalación.

Puede instalar todos los componentes de SOLIDWORKS Electrical en el mismo equipo. Esta instalación se considera normalmente como una instalación independiente. Todos los datos del programa, como informes y dibujos de proyecto, se almacenan en un único sistema. Se necesitan derechos administrativos completos para el sistema antes de instalar SOLIDWORKS Electrical.

También puede instalar los componentes de SOLIDWORKS Electrical como aplicación cliente/servidor. Esta instalación es necesaria si los datos se van a almacenar en un servidor de red o si hay una base de datos de SQL Server existente en un servidor de red que almacena todas las bases de datos de SOLIDWORKS Electrical. En estos casos, se necesitan derechos administrativos completos en los sistemas de servidor y cliente. Además, los sistemas cliente deben tener acceso de red al servidor y privilegios de lectura/escritura para la creación de proyectos, bibliotecas y símbolos.

Solo se puede instalar una versión de SOLIDWORKS Electrical en un equipo. Si durante la creación de una nueva instalación de SOLIDWORKS selecciona el producto SOLIDWORKS Electrical para instalarlo, la versión anterior de SOLIDWORKS Electrical se eliminará.

Cree siempre una copia de seguridad de un entorno SOLIDWORKS Electrical existente antes de instalar una nueva versión. Desde la opción de esquemas eléctricos de SOLIDWORKS Electrical, seleccione Archivo Archivar entorno, o desde SOLIDWORKS Electrical 3D, seleccione SOLIDWORKS Electrical > Herramientas > Archivar entorno .