Actualización de clientes a partir de imágenes administrativas

El Gestor de instalación de SOLIDWORKS puede actualizar automáticamente computadoras cliente instaladas a partir de una imagen administrativa.

Normalmente, las imágenes administrativas se organizan en carpetas en un servidor. Para ello, la imagen administrativa debe estar en una carpeta compartida.

Después de actualizar la imagen administrativa, la instalación original estará en una carpeta y la actualizada en otra. Para utilizar la instalación actualizada, elimine primero la opción para compartir de la carpeta de la imagen administrativa original y, a continuación, haga lo mismo en la carpeta de la imagen administrativa actualizada.

Cuando SOLIDWORKS se inicia en una computadora cliente que se instaló a partir de la imagen administrativa original, detecta la nueva versión y actualiza el cliente.
Además, cuando SOLIDWORKS activa una actualización, otros productos instalados desde una imagen administrativa se actualizan automáticamente.

Eliminación de la opción para compartir de la carpeta de la imagen administrativa original

Al actualizar una imagen administrativa a la que se accede desde una carpeta compartida, debe eliminar la opción para compartir de la carpeta original.

1. Vaya a la carpeta donde se encuentren los archivos de la imagen administrativa original.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta y seleccione Propiedades.
  3. En la pestaña Compartir, seleccione No compartir esta carpeta y haga clic en Aceptar.

Ahora agregue la opción para compartir a la carpeta de la imagen administrativa actualizada como se describe en Adición de la opción para compartir a una carpeta de la imagen administrativa actualizada.

Adición de la opción Compartir a una carpeta de la imagen administrativa actualizada

Una vez que haya creado una carpeta de la imagen administrativa actualizada y desactivado la carpeta de la imagen administrativa original, debe agregar la opción Compartir a la nueva carpeta para reactivar la imagen administrativa.

1. Vaya a la carpeta donde se encuentren los archivos de la imagen administrativa actualizada.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta y seleccione Propiedades.
  3. En la pestaña Compartir, especifique las propiedades adecuadas para su organización o grupo y modifique el nombre del recurso compartido al utilizado para la carpeta de la imagen administrativa original.
Las computadoras que se instalaron a partir de la ubicación compartida de la imagen administrativa original se actualizarán a la nueva versión automáticamente al iniciar SOLIDWORKS.