Cotas en croquis 3D

Líneas

Cuando se trabaja en un croquis 3D, se pueden croquizar líneas a una longitud aproximada y, a continuación, se pueden acotar.

Puede agregar una cota de longitud seleccionando dos puntos, una línea o dos líneas paralelas.

Puede agregar una cota angular seleccionando tres puntos o dos líneas.

Vídeo: Cotas 3D

Arcos

Puede croquizar, agregar relaciones y acotar arcos en el espacio 3D.

Pueden existir cotas entre arcos diferentes, como por ejemplo un círculo y un arco de 3 puntos, en los mismos o en distintos planos de croquizado 3D.

Planos

Se pueden agregar cotas angulares entre planos de croquizado 3D.

Adición de cotas angulares entre planos de croquis 3D

Para agregar cotas angulares entre planos de croquizado 3D:

1. Haga doble clic en un plano de croquizado 3D para activarlo.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el plano de croquis 3D que desea acotar y seleccione Cota inteligente.
  3. Con el segundo plano seleccionado, haga clic dentro del plano activo para agregar la cota.