Enganches de croquis

Cada enganche de croquis le permite enganchar automáticamente a entidades seleccionadas durante el croquizado. De forma predeterminada, todos los Enganches de croquis excepto Rejilla están activados. Puede controlar todos los enganches de croquis mediante las opciones de enganche.

Acceda a los enganches de croquis mediante la barra de herramientas Capturas rápidas, el menú desplegable Capturas rápidas Tool_Quick_Snaps_CommandManager_Sketch.gif de la barra de herramientas Croquis o el menú contextual.

Utilice los Enganches de croquis con entidades de croquis y aristas de modelo en piezas, ensamblajes y dibujos.

En los croquis con entidades múltiples, la entidad de croquis activa es la única que visualiza enganches.

Enganches de croquis Herramienta Descripción
Puntos finales y puntos de croquis Tool_Point_Snap_Quick_Snaps.gif Se engancha al final de las siguientes entidades de croquis: líneas, polígonos, rectángulos, paralelogramos, redondeos, arcos, parábolas, elipses parciales, splines, puntos, chaflanes y líneas constructivas. Se engancha al centro de arcos.
Puntos centrales Tool_Center_Point_Snap_Quick_Snaps.gif Se engancha al centro de las siguientes entidades de croquis: círculos, arcos, redondeos, parábolas y elipses parciales.
Puntos medios Tool_Midpoint_Snap_Quick_Snaps.gif Se engancha a los puntos medios de líneas, polígonos, rectángulos, paralelogramos, redondeos, arcos, parábolas, elipses parciales, splines, puntos, chaflanes y líneas constructivas.
Cuadrantes Tool_Quadrant_Snap_Quick_Snaps.gif Se enganchan a los cuadrantes de círculos, arcos, redondeos, parábolas, elipses y elipses parciales.
Intersecciones Tool_Intersection_Snap_Quick_Snaps.gif Se engancha a las intersecciones de las entidades que encuentran o a las entidades que se entrecruzan.
Punto más cercano Tool_Nearest_Snap_Quick_Snaps.gif Es compatible con todas las entidades. Desactive Enganchar a más cercana para activar todos los enganches. El cursor no tiene que ser inmediatamente contiguo a otra entidad de croquis para visualizar la inferencia o engancharse a ese punto. Seleccione Enganchar a más cercana y los enganches sólo se activarán cuando el cursor esté junto al punto de enganche.
Tangente Se engancha a las tangentes de círculos, arcos, redondeos, parábolas, elipses, elipses parciales y splines.
Perpendicular Tool_Perpendicular_Snap_Quick_Snaps.gif Engancha una línea a otra línea.
Paralela Tool_Parallel_Snap_Quick_Snaps.gif Crea una entidad paralela a líneas.
Líneas horizontales o verticales Tool_H_V_Snap_Quick_Snaps.gif Engancha una línea verticalmente a una línea de croquis horizontal existente, y horizontalmente a una línea de croquis vertical existente.
Horizontal/vertical con respecto a puntos Tool_H_V_Point_Snap_Quick_Snaps.gif Engancha una línea horizontal o verticalmente a un punto de croquis existente.
Longitud Tool_Length_Snap_Quick_Snaps.gif Engancha las líneas a los incrementos establecidos por la rejilla, sin necesidad de visualizar la rejilla.
Para activar los Enganches de longitud, mantenga presionada la tecla Mayús mientras croquiza.
Rejilla Tool_Grid_Snap_Quick_Snaps.gif Engancha las entidades de croquis a las divisiones horizontales y verticales de la rejilla. Es el único enganche de croquis que no está activo de manera predeterminada.
  • Si el Enganche de rejilla está desactivado, nunca se engancha a la rejilla.
  • Si el Enganche de rejilla está activado:
    • Sólo se engancha a la rejilla si está seleccionado Enganchar sólo cuando la rejilla se visualiza.
    • Siempre se engancha a la rejilla (incluso cuando la rejilla no se muestra) si Enganchar sólo cuando la rejilla se visualiza está desactivado.
Ángulo Tool_Angle_Snap_Quick_Snaps.gif Enganchar a ángulos. Para configurar los grados, haga clic en Herramientas > Opciones > Opciones de sistema > Croquis , seleccione Relaciones/Enganches y configure un valor para Ángulo de enganche.

Reactivación de enganches de croquis

Para reactivar los Enganches de croquis:

1. Cree un croquis con entidades múltiples.
  2. Con cualquier herramienta de croquis seleccionada, coloque el cursor sobre una entidad croquizada.
    • La entidad de croquis cambia de color.
    • Las Capturas rápidas apropiadas aparecen en la entidad de croquis.
    • El cursor cambia, agregando la información de inferencias apropiada.