Dibujos separados

Los dibujos separados se han diseñado para poder abrir y trabajar en archivos de dibujo sin cargar en memoria los archivos del modelo, o incluso sin que estos estén presentes.

En el gestor de diseño del FeatureManager, los iconos de los dibujos Separados muestran un vínculo roto:
  • FM_Detached_Drawing.gif Icono de dibujo para un dibujo separado
  • FM_Detached_Drawing_View.gif Icono de vista de dibujo (vista de modelo) para un dibujo separado sin el modelo cargado

Cuando un dibujo Separado no está sincronizado con su modelo, se imprime con una filigrana que indica: Dibujo separado de SOLIDWORKS – Impresión no sincronizada

Pautas para utilizar dibujos separados

Se pueden enviar dibujos separados a otros usuarios de SOLIDWORKS sin enviar los archivos del modelo. Sin embargo, puede utilizar el mismo flujo de trabajo con eDrawings. Una ventaja de eDrawings es que el destinatario de los archivos no necesita tener una licencia completa de SOLIDWORKS.

Rendimiento

El tiempo necesario para abrir un dibujo en formato Separado se reduce ya que los archivos del modelo no se cargan. Dispone de control sobre el momento de carga del modelo, el cual tarda en cargar y actualizar el dibujo.

Solución de modelos

Si el modelo de referencia es necesario para completar una operación en un dibujo separado, se le pedirá que cargue el archivo del modelo. Puede cargar el modelo haciendo clic con el botón derecho del ratón y seleccionando Cargar modelo. Si no está disponible o la carga falla, no podrá realizar la operación seleccionada. Los archivos de modelo son necesarios para:
  • Recortar vistas de dibujo
  • Romper vistas de dibujo
  • Crear vistas de sección
  • Invertir o cambiar líneas de sección
  • Insertar vistas relativas y de posición alternativa
  • Insertar elementos de modelo

Dibujos aligerados

Los dibujos separados no pueden ser dibujos aligerados.

Actualizar vistas

Algunos cambios, como modificaciones en una línea de sección o un ángulo de proyección, exigen la actualización de la vista. Cuando una vista de dibujo exige una actualización, la vista aparece con un patrón de rayado.

Creación de un dibujo separado

1. Haga clic en Guardar tool_Save_Standard.gif (en la barra de herramientas Estándar) para un dibujo nuevo o en Archivo > Guardar como para un dibujo previamente guardado.
  2. En el cuadro de diálogo Guardar como, seleccione Dibujo separado (*.slddrw) en Guardar como tipo.
  3. Especifique el nombre de archivo y luego haga clic en Guardar.
    Se pueden guardar dibujos normales como dibujos separados y viceversa.

Creación de una plantilla de dibujo separado

1. Haga clic en el icono Nuevo tool_New_Standard.gif de la barra de herramientas Estándar o haga clic en Archivo > Nuevo.
  2. En el cuadro de diálogo, haga clic en Dibujo y luego en Aceptar.
  3. Haga clic en Archivo Guardar como.
  4. En el cuadro de diálogo, seleccione Dibujo separado (*.slddrw) en Guardar como tipo y, a continuación, haga clic en Guardar.
  5. Haga clic en Guardar como otra vez.
  6. En el cuadro de diálogo, seleccione Plantillas de dibujo (*.drwdot) en Guardar como tipo y haga clic en Guardar.