Dibujos aligerados

Los dibujos aligerados son semejantes a los ensamblajes aligerados. De forma predeterminada, la mayoría de los dibujos de ensamblaje se abren en modo aligerado, de forma que sólo se carga en memoria un subconjunto de los datos del modelo. Los restantes datos del modelo se cargan según sea necesario.

El rendimiento de los dibujos de grandes ensamblajes mejora de manera significativa con dibujos aligerados. Los dibujos aligerados son eficaces puesto que los datos completos del modelo se cargan sólo cuando se necesitan.

Los dibujos separados no pueden ser dibujos aligerados.

Con los dibujos aligerados, se pueden:
  • Crear todos los tipos de vistas de dibujos
  • Adjuntar anotaciones a los modelos en las vistas
  • Modelos de cotas en vistas
  • Especificar las propiedades de las aristas
  • Seleccionar aristas y vértices
  • Establecer los dibujos de subensamblajes como aligerados o solucionados

Si se imprime un dibujo aligerado cuando no está sincronizado con su modelo, el dibujo se imprime con una marca de agua: Dibujo aligerado de SOLIDWORKS - Impresión no sincronizada

Configuración de componentes de ensamblaje

Para configurar los componentes de ensamblajes como solucionados o aligerados:

Haga clic con el botón derecho del ratón en un componente y seleccione Establecer como Aligerado o Establecer como Solucionado.
Cuando un componente está aligerado, aparece una pluma sobre el icono de pieza FM_lightweight_part.gif en el gestor de diseño del FeatureManager.

Configuración de vistas de dibujo

Para configurar las vistas de dibujos aligerados o solucionados:

Haga clic con el botón derecho del ratón en una vista de dibujo y seleccione Pasar solucionadas a aligeradas o Pasar aligeradas a solucionadas.
Una pluma en el gestor de diseño del FeatureManager también indica vistas aligeradas FM_Lightweight_View.gif.

Excepciones de dibujo aligerado

Con algunas excepciones, los dibujos de ensamblaje se cargan como aligerados.

Los siguientes se cargan solucionados:
  • Todo componente que contenga una pieza de soldadura
  • Todo componente cuyos elementos de modelo se importen en el dibujo
  • Todo componente cuyas unidades difieran de aquéllas del dibujo
  • Todo componente cuyo modelo no esté actualizado a SOLIDWORKS 2009 o posterior