SOLIDWORKS Resource Monitor

La utilidad SOLIDWORKS Resource Monitor controla los recursos que el software SOLIDWORKS utiliza en el sistema. Cuando se agotan los recursos, SOLIDWORKS Resource Monitor muestra mensajes en el área de notificación de la barra de herramientas de Windows con el fin de evitar fallos del sistema o pérdida de datos.

SOLIDWORKS Resource Monitor controla estos recursos:

Recurso Descripción
Memoria del sistema Combinación del total de memoria física RAM y el tamaño de archivo de página. En Windows, este total se conoce como Carga de asignación.
Identificadores GDI Un recurso finito que se utiliza para dibujar elementos de interfaz de usuario en la pantalla.

El icono de SOLIDWORKS Resource Monitor en el área de notificación tiene un código de color para indicar la disponibilidad de recursos:

Color Descripción
resmon_icon_green.png Verde Están disponibles suficientes recursos de todos los tipos.
resmon_icon_yellow.png Amarillo Uno o varios recursos se están agotando. Es preciso que libere recursos.
resmon_icon_red.png Rojo Uno o varios recursos están casi completamente agotados. Si continúa así, es muy posible que el sistema falle o que se pierdan datos; por tanto, realice lo necesario para liberar recursos. Además de los mensajes que aparecen en el área de notificación, también se muestran mensajes en SOLIDWORKS si intenta ejecutar comandos.

SOLIDWORKS Resource Monitor muestra mensajes que son específicos al tipo de recurso que se está agotando. Siga las indicaciones del mensaje para corregir el problema.

Por ejemplo, si la memoria del sistema es baja, cierre todos los programas que no sean SOLIDWORKS o los documentos que estén abiertos en SOLIDWORKS. Si el número de identificadores GDI es bajo, cierre los documentos que estén abiertos en SOLIDWORKS.

Para volver a mostrar el mensaje más reciente, haga clic en el icono de SOLIDWORKS Resource Monitor - resmon_icon_green.png, resmon_icon_yellow.png o resmon_icon_red.png - en el área de notificación.
SOLIDWORKS Resource Monitor no tiene una interfaz de usuario más que su icono y los mensajes. Nada aparece al hacer doble clic en el icono, o haga clic en él antes de que aparezca un mensaje.