Opciones de deformación Empuje de superficie

Para abrir el PropertyManager Deformación con opciones Empuje de superficie:

1. Haga clic en Deformación TOOL_DEFORM_FEATURES.GIF en la barra de herramientas Operaciones, o haga clic en Insertar > Operaciones > Deformación.
  2. En el PropertyManager, bajo Tipo de deformación, seleccione Empuje de superficie.
push - brckt beg.gif push - brckt in proc.gif push - brckt fin.gif
Sólido de destino inicial Se ha aplicado la vista preliminar En forma de L Cuerpo de herramienta PM_tool_body_Deform.gifLa deformación Empuje de superficie crea una ranura-nervio

Dirección de empuje

Dirección de deformación Establece la dirección de empuje (deformación). Seleccione una línea de croquis, una arista lineal, una cara plana o bien dos puntos o vértices. Si fuera necesario, haga clic en Invertir dirección de deformación PM_reverse_direction.gif.
Si no puede ver una vista preliminar de empuje de superficie, haga clic en Invertir dirección de deformación PM_reverse_direction.gif. Las deformaciones de empuje de superficie con fallos se producen generalmente por una Dirección de empuje incorrecta.
Vista preliminar Brinda una vista preliminar de los resultados mediante la utilización de vistas de estructura alámbrica (opción desactivada) o sombreadas (opción seleccionada). Para mejorar el rendimiento con modelos grandes y complejos, no seleccione esta opción hasta que haya realizado todas sus selecciones.

Deformar región

select_face_planar.png Caras adicionales a deformar Le permite agregar caras específicas a deformar. Solo se deformarán las caras seleccionadas. Si no se selecciona ninguna cara, todo el sólido se verá afectado.
push - top faces selected.gif
Seleccione el sólido de herramienta y las caras superiores del sólido del destino para Caras adicionales a deformar select_face_planar.png
push - top faces def only 1.gif push - top faces def only 2.gif
Empuje de superficie afecta sólo a las caras superiores. Las inferiores no se ven afectadas.
Botón solid_bodies.png Sólidos a deformar (Sólidos de destino). Determina los sólidos a deformar mediante el cuerpo de herramienta. Todo el sólido se ve afectado en aquellos lugares donde el cuerpo de herramienta se entrecruza con sólidos de destino o crea un desplazamiento relativo si los cuerpos de herramientas no se entrecruzan con los sólidos de destino.

El ejemplo siguiente muestra los resultados de usar Sólidos a deformar botón solid_bodies.png frente a Caras adicionales a deformar select_face_planar.png.

SP body push + tool.gif
Cuerpo de herramienta PM_tool_body_Deform.gif y Sólidos a deformar botón solid_bodies.png (sólido de destino)
SP face push.gif
Se ha seleccionado el empuje de superficie con Caras adicionales a deformar select_face_planar.png (cara superior)
SP body push.gif
Se ha seleccionado el empuje de superficie con el sólido entero para Sólidos a deformar botón solid_bodies.png y no hay caras seleccionadas para Caras adicionales a deformar select_face_planar.png
PM_tool_body_Deform.gif Herramienta Establece el sólido de herramienta a usar para deformar el Sólidos a deformar botón solid_bodies.png (sólidos de destino). Seleccione en la lista un cuerpo de herramienta predefinido: Elipse, Elipsoide, Polígono, Rectángulo, Esfera. Establezca el tamaño del cuerpo de herramienta utilizando la anotación en la zona de gráficos. Para utilizar un sólido de herramienta que haya creado, elija Seleccionar sólido en la lista y, a continuación, seleccione sólido de herramienta en la zona de gráficos.
deform_radius.png Desviación de deformación Especifica un valor de radio tipo redondeo para aquellas zonas en las que el cuerpo de herramienta se entrecruza con las caras o los sólidos de destino.
El ejemplo siguiente muestra de qué manera Desviación de deformación deform_radius.png afecta a la deformación del empuje de superficie.
push - large dev value.gif
Desviación de deformación deform_radius.png con un valor grande que usa el cono transparente como el Cuerpo de herramienta PM_tool_body_Deform.gif
push - small dev value.gif
Desviación de deformación deform_radius.png con un valor pequeño que usa el cono transparente como el Cuerpo de herramienta PM_tool_body_Deform.gif

Posición de cuerpo de herramientas

Estas opciones le permiten volver a posicionar el cuerpo de herramientas ingresando valores numéricos exactos. Este método es más preciso que la utilización del sistema de referencia.

PM_DeltaX.gif PM_DeltaY.gif PM_DeltaZ.gif Delta X, Y, Z Mueve el cuerpo de herramienta a lo largo de los ejes X, Y, y Z.
PM_angle_x.gif PM_angle_Y.gif PM_angle_Z.gif Ángulo de giro Gira el cuerpo de herramientas sobre los ejes X, Y o Z y el origen de la rotación.
arc_cen_x.png arc_cen_y.png arc_cen_z.png Origen de giro Ubica el centro de la rotación, representado por la tríada en la zona de gráficos.

Opciones de forma

PM_deform_shape accuracy.gif Precisión de forma Controla la calidad de la superficie. La calidad predeterminada puede no ser la adecuada en las zonas de alta curvatura. Al deslizar el control hacia la derecha para incrementar la precisión, se puede incrementar la tasa de éxito de la operación Deformar. Mueva el control deslizante sólo según sea necesario, ya que al incrementarse la precisión de superficie disminuirá el rendimiento.