Creación de un estudio de diseño

Utilice un flujo de trabajo similar para crear estudios de evaluación y estudios de optimización.

Prerrequisitos
  • Si planea utilizar sensores de datos de simulación, debe crear al menos un estudio de simulación inicial antes de crear el estudio de diseño. (No disponible en SOLIDWORKS Standard y SOLIDWORKS Professional).
  • Opcionalmente, puede definir:
    • Parámetros para utilizar como variables. Haga clic en Insertar > Estudio de diseño > Parámetros .
    • Sensores para utilizar como restricciones y objetivos. En el gestor de diseño del FeatureManager, haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta Sensores y seleccione Agregar sensor.
    También puede definir parámetros y sensores durante el estudio en la pestaña Estudio de diseño.

Para crear un estudio de diseño:

1. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en Estudio de diseño (barra de Herramientas).
    • Haga clic en Insertar > Estudio de diseño > Agregar.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en una pestaña Estudio de diseño existente y en Crear nuevo estudio de diseño.
    Aparece una pestaña Estudio de diseño en la parte inferior de la zona de gráficos.

2. Para establecer propiedades como la calidad del estudio y la carpeta de resultados, haga clic en Opciones de estudio de diseño .
  3. Defina variables utilizando parámetros.
  4. Defina restricciones utilizando sensores.
  5. En estudios de optimización, defina objetivos utilizando sensores.
  6. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:
    • En estudios de evaluación, desactive Optimización.
    • En estudios de optimización, seleccione Optimización.
  7. Haga clic en Ejecutar.
    Los resultados del estudio aparecen en la pestaña Vista de resultados.
    Seleccione un escenario o una iteración en la pestaña Vista de resultados. En la zona de gráficos, el modelo se actualiza con los valores para tal escenario o iteración.
  8. Haga clic con el botón derecho del ratón en Resultados y gráficos y haga clic en una de las opciones:

Purgar resultados

Elimina los resultados pero conserva la definición del estudio.

Definir el historial del ciclo de diseño

Trace un gráfico en 2D de una variable de diseño, un objetivo o una restricción con respecto al número de escenario si sólo definió variables discretas.

Definir gráficos de tendencia local

Trace un gráfico en 2D de un objetivo o una restricción con respecto a una variable de diseño. El trazado no se encuentra disponible si utiliza la opción Calidad alta para la calidad del estudio y define variables discretas solamente.