SOLIDWORKS Utilities

SOLIDWORKS Utilities ist ein Satz an Dienstprogrammen, mit denen Sie die Geometrie eines Volumenmodells detailliert prüfen und mit anderen Modellen vergleichen können.

Die meisten Werkzeuge befinden sich im Task-Fensterbereich, den Sie feststecken können, um ihn verfügbar zu halten. Sie müssen Task-Fensterbereichaktionen ausführen oder das Dienstprogramm im Task-Fensterbereich zu schließen, um fortfahren zu können.

Es handelt sich um die folgenden Dienstprogramme:

Werkzeug Beschreibung
Dokumentenvergleich Vergleicht die Eigenschaften zweier SOLIDWORKS Dokumente (einschließlich zweier Konfigurationen desselben Modells). Sie können zwei Dokumente desselben Typs oder unterschiedlicher Typen vergleichen. Mit diesem Dienstprogramm können Unterschiede z. B. in Datei- und Dokumenteigenschaften festgestellt werden.
Feature-Vergleich Hiermit werden die Unterschiede in Volumenkörper-Features zwischen zwei Versionen desselben Teils ermittelt. Mit diesem Dienstprogramm werden eindeutige und modifizierte Features in beiden Versionen des Teils aufgefunden.
Geometrievergleich Hiermit werden geometrische Unterschiede zwischen zwei Versionen desselben Teils ermittelt. Mit diesem Dienstprogramm werden eindeutige und modifizierte Flächen in beiden Teilen aufgefunden. Es berechnet zudem das gemeinsame Volumen der beiden Teile (oder Baugruppen) und das Volumen des hinzugefügten und entfernten Materials.
Stücklisten vergleichen Vergleicht Stücklisten aus zwei SOLIDWORKS Baugruppen- oder Zeichnungsdokumenten miteinander. Nach dem Vergleich werden fehlende Spalten und Zeilen, zusätzliche Spalten und Zeilen und fehlerhafte Zeilen aufgelistet.