Ändern der Zellenranddicke

In Tabellen können Sie die Randdicke einzelner Zellen, ausgewählter Zellgruppen und ganzer Tabellen ändern. Sie können Zellenränder auch entfernen.

So ändern Sie die Randdicke von Zellen:

1. Wählen Sie eine oder mehrere Zellen aus.

Zum Auswählen von Zellen können Sie wie folgt vorgehen:
    • Klicken Sie, drücken Sie Strg und klicken Sie oder drücken Sie die Umschalttaste und klicken Sie in Zellen.
    • Klicken Sie auf einen Spaltenbuchstaben oder eine Zeilennummer.
    • Klicken Sie auf , um die gesamte Tabelle auszuwählen.
  2. Klicken Sie in der Popup-Symbolleiste auf Randbearbeitung .
    Der Mauszeiger ändert sich zu .
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Rand der ausgewählten Zellen.
    Der Cursor ändert sich zu , wenn er sich über einem gültigen Rand befindet.

4. Klicken Sie auf einen oder mehrere Ränder der ausgewählten Zellen und legen Sie die neue Randdicke fest.

Sie können:
    • Klicken Sie auf weitere Ränder der ausgewählten Zellen, um ihre Ränder zu ändern.
    • Wählen Sie Keine aus, um den Zellenrand zu entfernen.
  5. Um Randbearbeitung zu deaktivieren, klicken Sie in der Symbolleiste darauf oder klicken Sie auf eine leere Stelle im Grafikbereich.

6. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 4, um die Ränder für andere Zellen zu ändern.