CommandManager Esquisse à l'encre

Les Outils Crayon sont disponibles sur les appareils tactiles.

Crayon Active le crayon ou le stylet pour créer des esquisses et générer rapidement des concepts dans le logiciel. Vous pouvez ensuite utiliser les outils de reconnaissance de forme pour tracer l'esquisse et générer de vraies entités d'esquisse à partir desquelles vous pouvez créer une géométrie de volumes ou de surfaces. Vous pouvez utiliser l'outil Crayon pour personnaliser les éléments de forme comme la Couleur et l'Epaisseur. Dans ce mode, vous pouvez utiliser des phases à l'encre pour dessiner vos idées sur un plan d'esquisse. Les phases n'affectent pas votre modèle et peuvent être supprimées. Vous pouvez également revenir en arrière, sélectionner ces phases et les convertir en entités d'esquisse plus tard à l'aide du menu contextuel.
Gomme Supprime uniquement les phases à l'encre complètes. Vous ne pouvez pas supprimer des phases partielles. Sélectionnez Gomme et cliquez sur une phase pour la supprimer. Il ne supprimera pas les entités d'esquisse créées avec un outil d'esquisse. Par exemple, vous activez l'outil Ligne et essayez d'utiliser l'outil Gomme, ce dernier ne fonctionnera pas.
Forme auto Convertit les phases dans la forme reconnaissable la plus proche à l'aide d'une limite de tolérance. Ces formes incluent Ligne, Point, Arc par 3 points, Cercle, Rectangle par sommet, Ellipse et Polygone.
Entités d'esquisse auto

Convertit les phases dans la forme d'entité d'esquisse reconnaissable la plus proche. Le logiciel analyse vos phases et convertit automatiquement vos phases de crayon en entités d'esquisse SOLIDWORKS Il n'est pas nécessaire de présélectionner le type d'entité que vous souhaitez dessiner.

Convertir en ellipse Convertit les phases à l'encre en entités d'esquisses d'ellipse lorsque vous esquissez des ellipses ou des mortaises. Cliquez sur Convertir en mortaise dans le menu contextuel pour remplacer une ellipse par une mortaise.
Convertir en mortaise Convertit les phases à l'encre en entités d'esquisses de mortaise lorsque vous esquissez des ellipses ou des mortaises. Cliquez sur Convertir en ellipse dans le menu contextuel pour remplacer une mortaise par une ellipse.
Convertir en forme composite Simule les phases à l'encre en lignes et arcs.
Convertir en spline Convertit les lignes et les arcs de phases à l'encre en splines.

Règle Vous aide à créer des lignes droites. Lorsque vous esquissez des phases près de l'arête droite, elles s'alignent sur l'arête de la règle. Vous pouvez accéder à cet outil à partir du menu déroulant Esquisse à l'encre.
Rapporteur Vous aide à créer des lignes à un angle. Lorsque vous tracez un trait au crayon le long de l'arête du Rapporteur, il est contraint à cette arête uniquement. Vous pouvez accéder à cet outil à partir du menu déroulant Esquisse à l'encre.
Outil Sélectionner Vous aide à sélectionner rapidement des éléments et à les faire glisser. Cliquez sur le bouton du cylindre pour basculer entre les modes Crayon et Sélectionner.
Encre en mode tactile Vous permet de dessiner des esquisses sur l'écran avec le doigt.
Spline automatique Vous permet d'interpréter des phases en tant que splines uniquement et non en tant que sélection automatique entre des formes composites et des splines.

Cotations

Vous ne pouvez utiliser qu'un seul outil à la fois. Les outils Crayon, Gomme et Sélectionner utilisent des modes mutuellement exclusifs. Pour coter une ligne déjà esquissée, sélectionnez-la et écrivez la cote dans la zone graphique.

Vous ne pouvez utiliser qu'un seul outil à la fois parmi les outils Crayon, Gomme et Sélectionner, car ils utilisent des modes mutuellement exclusifs.