SOLIDWORKS MBD

SOLIDWORKS MBD (Model Based Definition) vous permet de créer des modèles sans nécessité de mises en plan, ce qui vous offre une solution de fabrication intégrée pour le logiciel SOLIDWORKS.

SOLIDWORKS MBD permet aux entreprises de définir, organiser et publier des informations de fabrication de produit 3D (PMI), y compris les données de modèle 3D dans des formats de fichier standard.

• SOLIDWORKS MBD offre des fonctionnalités de définition de PMI 3D à l'aide de DimXpert et des cotes de référence.
  • Vous pouvez utiliser les technologies SOLIDWORKS telles que les vues d'annotations, l'affichage dynamique des plans d'annotations et les vues 3D pour organiser les PMI 3D de manière structurée, afin qu'elles soient faciles à retrouver.
  • Outre les formats de fichier SOLIDWORKS natifs, SOLIDWORKS MBD crée des fichiers de sortie dans des formats tels que PDF 3D et eDrawings.

SOLIDWORKS MBD guide le processus de fabrication directement en 3D :

• En évitant la révision coûteuse et inutile des mises en plan 2D, SOLIDWORKS MBD simplifie la production, les temps de cycle d'enlèvement de matière et améliore la communication avec la chaîne logistique.
  • En utilisant l'interaction 3D intuitive et des propriétés de métadonnées qui réduisent les erreurs de fabrication.
  • En fournissant de l'aide pour respecter les normes industrielles telles que la norme militaire 31000 Rev A et l'ASME 14.41, ce qui fournit un avantage concurrentiel pour l'obtention de contrats.

Le complément SOLIDWORKS MBD :

• Fonctionne au sein de l'environnement SOLIDWORKS avec son propre Gestionnaire de commandes.
  • Prend en charge toutes les données de pièces et d'assemblages SOLIDWORKS 3D natives, telles que les configurations, les contraintes et les PMI.